“毒舌皇帝”聂远:拍古装剧 不能只供吐槽

时间:2018-07-31 10:16:18  来源:羊城晚报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“毒舌皇帝”聂远:拍古装剧 不能只供吐槽

近日,傅恒的扮演者许凯和乾隆的扮演者聂远接受了媒体采访,讲述他们与“后宫女人”们之间的喜怒哀乐。


  时隔十多年,聂远再饰乾隆

一个是高高在上的乾隆皇帝,一个是宫中侍卫富察傅恒,两人本是君臣兼郎舅关系,却因为宫女魏璎珞而成为“情敌”——清宫剧《延禧攻略》正在爱奇艺热播。剧中,对璎珞一往情深的侍卫傅恒深得网友的支持,乾隆和璎珞的情感发展也引人期待。近日,傅恒的扮演者许凯和乾隆的扮演者聂远接受了媒体采访,讲述他们与“后宫女人”们之间的喜怒哀乐。

乾隆被评毒舌挺诧异

2001年,大学刚毕业的聂远接拍了《天下粮仓》,饰演刚登基的乾隆。时隔十几年,再度与乾隆在《延禧攻略》里“结缘”,令聂远感慨万千:“这次的乾隆是35岁左右,跟我现在年纪差不多。相同的角色但属于不同的时期,我会用有年龄感的方式去表现。现在心态更从容了,但《天下粮仓》那种二十出头的青涩眼神,肯定没有了。”

“乾隆”一角被影视作品演绎了很多版本,这次聂远的版本多了“毒舌又逗趣”的特质,甚至会说小宫女“她就是故意在勾引朕”。聂远笑称:“剧本其实很严谨,我们只不过在表演时融入自己的感觉。演的时候完全没有觉得,后来看剧才发现确实挺好玩的,这样的效果我也挺诧异的。”

  帝后CP十分有爱

帝后感情确实挺甜蜜

《延禧攻略》讲述乾隆六年前后发生的故事,目前播出的剧集中乾隆的情感主要还围绕富察皇后(秦岚饰),帝后之间有不少爱的互动,打动了众多网友。聂远说:“我跟秦岚是认识很多年的好朋友,拍戏很有默契。没想到网友会抓住这么多细微的东西,也很感谢大家喜欢这段帝后感情。”

有网友特别喜欢一场戏——皇帝在皇后宫中睡得迷迷糊糊不想上朝,还冲皇后撒娇。聂远回忆说,剧本原来并不是这样写的,拍的时候他突然觉得,皇帝也是人,也会有想偷懒赖床