青曲社•阿房宫大戏院开业一周年 苗阜现身送祝福

时间:2018-07-30 18:05:30  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

青曲社•阿房宫大戏院开业一周年 苗阜现身送祝福

2018年7月29日晚,青曲社•阿房宫大戏院门口花团锦簇,原来距离剧场开业,已经一周年了。


2018年7月29日晚,青曲社•阿房宫大戏院门口花团锦簇,原来距离剧场开业,已经一周年了。

从大门进入,青曲社•阿房宫大戏院一周年字样的装饰字十分醒目,为了庆祝一周年生日,休息区内还摆设了各种原创周边小礼品送与一直喜欢、支持相声的观众们,大家纷纷在留言板上写下对剧场的真挚祝福,苗阜老师也当场写下签名留念。

去年的这天,位于竹笆市55号的青曲社•阿房宫大戏院隆重开业,苗阜、王声、巩汉林、石国庆、郑卫东等艺术家现身了开业仪式现场。这个具有86年历史的古老剧场融入了新鲜血液,继承发扬传统文化的同时,又为传统文化的发展开辟着新的道路。

当时巩汉林老师称:“真没有想到青曲社在陕西有这么大影响力,今天看到这剧场,这样的品味,这样的规模,全国只此一家。我希望青曲社远走越远!”

苗阜老师接受媒体采访时候说:“陕西的文化博大精深,需要一个平台传播出去,青曲社凭借自己的努力成立十年,现在拥有大批的粉丝和支持者,通过青曲社的演出,把陕派文化的魅力传播到全国全世界。”如今这个平台已经迈出了第一小步,青曲社•阿房宫大戏院的项目团队,倾力打造着陕西文化平台,除了相声演出,还在弘扬发展更多的优秀传统文化。

这一年内,青曲社•阿房宫大戏院每日不间断的为观众们带来精彩的相声演出,成为了来西安旅游必打卡的地点之一。今年端午节期间,剧场更是打造了一台针对旅游的“秦声”陕西非物质文化遗产表演,节目融多种陕西非物质文化遗产表演为一体,包含秦腔、西北相声、陕西快书、陕西乱弹及武生表演,其中武生表演为将京剧的经典选段与秦腔相结合,别具特色。演出赢得了观众广泛好评,为探索针对旅游市场的演出形式做出了重要尝试。作为文化产业,青曲社•阿房宫大戏院在运营中充分发挥了自己的优势,推动促进着西安文化产业健康快速发展。

除了每日的正常演出,记者了解到青曲社•阿房宫大戏院也合作承办了多项大型社会活动,如:长安青语系列面向社会的讲座、碑林夜跑、西安城市定向赛、丝路大V陕西行、“门庭若市”文创市集等,共举办大小公益活动十余场,其中包括了进部队慰问、为残障人士送温暖、担任社区志愿者及为市民免费提供爱心送等多种形式,一年来青曲社•阿房宫大戏院一直投身公益项目,并积极地承担一个企业的社会责任。

剧场的工作人员表示,希望能通过这些活动号召广大商户积极投身公益服务活动,在公益服务中树立社会主义核心价值观,崇尚志愿服务,参与志愿服务,勇担社会责任,在志愿服务中收获成长,从而进一步推进社会主义核心价值体系建设,推动社会精神文明建设。

同时剧场独立设计了许多文创周边产品,西安市碑林区政协委员莅临考察交流时更是给予了高度评价,同时也鼓励运营团队继续提升产品质量,以文化为引擎打造新模式,发挥品牌优势,开拓思路,打造文化碑林品牌。

苗阜老师在现场特别感谢了幕后的工作人员,并首次邀请合作伙伴上台,共同切下一周年的生日蛋糕。

苗阜老师表示,在今后的日子里仍会不断开拓新型剧场、丰富剧场形式,我们渴望为西安的市场创造更多雅俗共赏的表演,把即将失传陕西特色艺术普及发扬传承,拓宽发展思路,抓好经营创新和服务创新,为我市的文化建设作出一份贡献。让我国文艺舞台上各种文艺百花齐放、争奇斗艳,彰显文化自信,为相声和陕西文化的发展不断努力。

编辑: 刘思萌(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP