“助力脱贫攻坚”陕西文联文艺志愿服务活动举行

时间:2018-07-27 13:15:02  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“助力脱贫攻坚”陕西文联文艺志愿服务活动举行

7月26日,“助力脱贫攻坚”陕西文联文艺志愿服务活动在黄陵县店头镇建庄村举行。由冯健雪、尼康、任丹峰、郭建忠、侯小鱼、魏征等近30名我省优秀表演艺术家组成的志愿服务团,为当地群众奉献了精彩的文艺大餐。


西部网讯(记者 高敏)“为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”。积极响应省委省政府脱贫攻坚战略,充分发挥文艺轻骑兵的作用,开展文艺扶贫、精神扶贫,7月26日,“助力脱贫攻坚”陕西文联文艺志愿服务活动在黄陵县店头镇建庄村举行。由冯健雪、尼康、任丹峰、郭建忠、侯小鱼、魏征等近30名陕西省优秀表演艺术家组成的志愿服务团,为当地群众奉献了精彩的文艺大餐。

当天下午,慰问演出在欢快的歌舞中拉开帷幕。歌曲、小品、相声、快板、秦腔、魔术等节目依次上演,内容丰富,形式多样,接地气的节目内容和精湛的表演,引起了广大群众的强烈共鸣,受到了热烈欢迎。期间穿插脱贫攻坚政策问答,村民积极参与,踊跃回答问题,现场气氛热烈,掌声不断。与此同时,陕西省优秀摄影家李静为当地群众作了一场实用的摄影培训讲座,从自身实践经验出发,对摄影理论和技巧进行了条分缕析的讲解,针对群众面临的问题进行了细致耐心的解答。

今年,省文联进一步贯彻落实中央和省委省政府脱贫攻坚战略,策划开展了“助力脱贫攻坚”系列文艺志愿服务活动,从7月到12月,每月举办一场扶贫慰问活动。旨在通过丰富多样的文艺创作和文化活动倡导引领,以群众喜闻乐见的文艺形式讲述脱贫故事,宣传扶贫政策,号召文艺工作者积极投身脱贫攻坚战役,激发群众的脱贫内生动力,坚定群众脱贫致富的意志信心,为助力精准扶贫发挥积极作用。

 

 

编辑: 高敏


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP