西演《秦豫情》获国家艺术基金 专家研讨会在京召开

时间:2018-07-19 08:55:53  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西演《秦豫情》获国家艺术基金 专家研讨会在京召开

7月18日上午,由陕西省文化厅出品,西安市文化广电新闻出版局、西安曲江新区管委会、西安演艺集团旗下西安市豫剧团倾情打造的原创现代豫剧《秦豫情》在北京召开了专家研讨会。


西部网讯(记者 高敏)7月18日上午,由陕西省文化厅出品,西安市文化广电新闻出版局、西安曲江新区管委会、西安演艺集团旗下西安市豫剧团倾情打造的原创现代豫剧《秦豫情》在北京召开了专家研讨会。

此次获得2018年度滚动资助项目是《秦豫情》剧目在相继获得国家艺术基金舞台艺术创作、传播交流推广资助项目后,又一次获得国家艺术基金项目的支持。

据了解,《秦豫情》是陕西省唯一一台获得国家艺术基金滚动资助项目扶持的剧目;是西北五省唯一一个获得国家艺术基金项目资助大满贯的项目;是国家艺术基金2018年滚动资助项目评选中唯一一部全体专家高度认可的作品!并以评分第一名的成绩勇夺国家艺术基金2018年度滚动资助项目评选"状元"桂冠!

国家艺术基金滚动资助项目是从已经入选国家艺术基金资助项目的大型舞台剧和作品中优中选优,在全国“高原”作品里精选具有代表性的“高峰”剧目,鼓励项目主体按照要求“聚焦于改、以改为主”的工作重心和“两改两演”的工作思路,本着对艺术精益求精的匠心精神,对剧目精雕细琢,进行修改、打磨、提高。

西安演艺集团副总经理、西安市豫剧团总经理赵鹏在研讨会上表示,希望通过此次研讨会的召开,与各位专家评委积极探讨交流,从多方面汲取意见建议,进一步全方位提高《秦豫情》剧的艺术水平。

在研讨会上,与会专家从音乐、灯光、舞美、表演、人物塑造、故事情节等各方面各抒己见,站在时代和历史的高度,以深邃的思想、深厚的积累和独特的视角,提出了许多有深度、有见地、有分量的宝贵建议。为《秦豫情》的打磨提升精加工提供了很好的思路与改进意见。

《秦豫情》作为地方戏种,三度荣获国家艺术基金资助,进一步展示了西安演艺集团的文艺创作艺术水准,扩大了陕西文艺创作在全国的影响力与美誉度。

编辑: 高敏


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP