新时代中国特色社会主义企业文化研讨会在西安召开

时间:2018-07-13 09:49:32  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

新时代中国特色社会主义企业文化研讨会在西安召开

7月12日,由陕西师范大学企业文化研究中心主办,陕西省企业文化建设协会、陕西创意文化产业协会等协办的“我们需要什么样的文化引领·新时代中国特色社会主义企业文化研讨会”在西安举行。


西部网讯 7月12日,由陕西师范大学企业文化研究中心主办,陕西省企业文化建设协会、陕西创意文化产业协会等协办的“我们需要什么样的文化引领·新时代中国特色社会主义企业文化研讨会”在西安举行。与会专家就新时代以来,中国企业文化相关理论问题、热点问题进行了广角度、多层次探讨。

企业文化专家、陕西金融作家协会副主席赵晓舟表示,作为国家事业发展重要物质基础和政治基础的广大企业,如何以中国特色社会主义文化为引领,构建特色鲜明、科学先进、富有特色的企业文化,为企业改革发展稳定提供精神动力和文化支撑意义深远。

陕西师范大学企业文化研究中心主任李建、陕西企业文化建设协会会长张培合、中国企业文化研究院秘书长金奉强、中国建筑西北设计院董事长熊中元、西安对外经济文化发展促进会会长臧宝珠等分别从各自领域进行了探讨发言。

与会者一致认为,新时代中国特色社会主义企业文化必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以中华优秀传统文化为根、以革命文化为魂、以社会主义核心价值观和先进文化为基,兼容一切符合构建人类命运共同体的先进企业文化形态,努力打造符合新时代中国特色和企业特点的新时代中国特色社会主义企业文化体系。

据悉,随着研讨会的成功举办,根据会议共识,将进一步在新时代中国特色社会主义企业文化的理论体系、实践机制、评价标准等方面全面铺开,为促进中国实体经济和企业持续健康发展提供强大的精神动力和文化支撑。(通讯员 匋瓦)

 

编辑: 高敏


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP