格莱美大师金曲奖得主空降西安城墙 用音乐隔空心灵对话

时间:2018-07-09 10:57:39  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

格莱美大师金曲奖得主空降西安城墙 用音乐隔空心灵对话

烧友们伴随着抒情的旋律,在大师的指尖下摇曳心扉,情不自禁地随乐摇摆起来,一幅迷幻的爵士画卷扑面而来。”


这个夏天,你想怎么嗨?世界杯加小龙虾还远远不够,有没有一个地方,能让你在感受国际时尚与历史交融的同时,释放心中的激情和自我?

为引领古城市民亲近国际“慢生活”时尚,助力夏爽中国·嗨西安“一城五场”系列主题活动开展,打造西安“音乐之城”建设,由曲江新区管理委员会和西安城墙管理委员会联合主办的“音乐之城· 律动心声”——西安城墙国际音乐节,在乐迷和社会各界的关注下,于7月7日-7月8日在西安城墙西门瓮城为大家带来一场世界顶级的音乐盛宴。现场,格莱美大师、音乐大咖以及“金曲奖得主”国际乐团倾情演绎,一场集摇滚、爵士、电子、吉普赛、复古小调、原生态民族音乐等多元风格的音乐视听盛宴一度将氛围带向高潮。随着旋律的起伏和曲风的更迭交替,乐迷们一起漫游音乐奇境,共同感受这场前所未有的心灵洗礼,一场踏乐而行的狂欢正在上演。

音乐成诗,谱写出一段段永传的乐章。Sam Barsh倾情献唱,曾5次获得格莱美提名,单曲销量超过400万的他给大家带来经典的爵士乐曲,台下等候已久的歌迷爆发出热烈的掌声,悠扬的小调,回响在古老的城墙四壁,营造出独特的3D立体声效果,带给我们独一无二的视听享受。多次获得金曲奖最佳专制奖及最佳专辑制作人奖的著名吉他演奏家、作曲家顾忠山(Lawrence Ku Trio),作为中国最优秀的爵士乐演奏家,用他独特的音色与独有的爵士和旋,将爵士乐的丰富多变呈现在听众面前。烧友们伴随着抒情的旋律,在大师的指尖下摇曳心扉,情不自禁地随乐摇摆起来,一幅迷幻的爵士画卷扑面而来。

除此之外还有多语言穿插、中西方元素交融的国际艺术家Ember Swift;音乐作品受到Gucci等各种国际一线时尚品牌青睐的意大利乐队The Glamour Manifesto;结合原生态民族音乐元素的中国乐队Junglemico Project等多位艺术家纷纷助阵。强大的演员阵容,多元的音乐风格,将热情和欢乐挥洒在音乐盛会的每一处角落,也让每一位观众在无音乐,不夏天;无大师,不够嗨的音乐氛围中极致尽兴。来自意大利乐队的主唱被观众的热情点燃,他说:“在这古老的城墙脚下,我想将最有魅力,最具力量的声音带给前来的可爱的你们!”

音乐节现场不仅有音乐的律动,更有百人同看世界杯的热闹和开怀畅饮啤酒的痛快。备受西安当地年轻人青睐的时尚美食品牌如乐班、陕拾叁、仙麦等带来的味蕾满足,让“慢生活”艺术体验更具清新文艺的色彩。前来观看演出的伍女士表示:“在古城西安生活了这么久,不知道在城墙还能举办这样的活动,真的太震撼了!这一次我深深地感受到我们大西安很国际、很时尚。下一届城墙国际音乐节我还要来!”

时光流转、年轮更迭,唯西安城墙历史风骨与文化脉络清晰可辨。现代文明与沧桑历史在这里碰撞,跨过文化的边界,古都的深邃、智慧、兼容并蓄,仿佛一越千年,承载着万世的浮沉与繁华,凝聚今日的芳华继续书写大西安新的辉煌!

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP