建党97周年献礼 2018渭南邦淇杯秦腔大赛圆满落幕

时间:2018-07-03 16:25:58  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

建党97周年献礼 2018渭南邦淇杯秦腔大赛圆满落幕

7月2日,由中共渭南市委宣传部和渭南市文化广电新闻出版局主办渭南邦淇杯秦腔大赛完美落幕,在渭南市文化艺术中心举行庆祝中国共产党成立97周年暨2018渭南邦淇杯秦腔大赛颁奖晚会。


7月2日,中国共产党成立97周年暨2018渭南邦淇杯秦腔大赛颁奖晚会在渭南市文化艺术中心举行。

西部网讯(记者 高敏 )7月2日,由中共渭南市委宣传部和渭南市文化广电新闻出版局主办,陕西启迪文化影视传媒有限公司、渭南广播电视台、渭南市文化艺术中心、渭南市秦腔票友协会联合承办的渭南邦淇杯秦腔大赛完美落幕,在渭南市文化艺术中心举行庆祝中国共产党成立97周年暨2018渭南邦淇杯秦腔大赛颁奖晚会。

大赛组委会名誉主席、原渭南市政协主席王杰山,大赛组委会名誉主席、西安蓝溪科技投资控股有限公司董事长、陕西清华科技园发展有限公司董事长王武,大赛组委会主席、渭南市委宣传部副部长张百献等组委会领导和嘉宾出席颁奖晚会。

渭南市委宣传部、渭南市文化广电新闻出版局通报表彰了2018渭南邦淇杯秦腔大赛获奖单位和个人,姚润侠、王变侠、吕梅宝等101名参赛选手荣获一二三等奖和纪念奖,张小凤、姚海英、冯秋香荣获网络人气奖。

刘恒作为大赛冠名单位代表发言。

颁奖结束后,晚会演出正式拉开帷幕,著名青年板胡演奏家车佳容一曲《欢韵:春满渭南》博得全场观众热烈的掌声,演出尾声,全场起立台上台下六百多人同声高唱《祖籍渭南韩城县》,把晚会的气氛推向了高潮。

大赛组委会副主席、石羊集团常务副总裁、长安花粮油股份有限公司总经理刘恒作为大赛冠名单位代表发言,对大赛的成功举办表示祝贺,并表示邦淇秉承“提供绿色产品,共创美好生活”的发展理念,通过文化惠民塑造企业品牌、提升企业文化、回馈群众回馈社会。

大赛组委会执行主席、启迪文化总经理朱晨曦发言表示,启迪文化作为蓝溪旗下文化品牌,在王武董事长的大力支持下,2016年与咸阳市文广新局、2018年与渭南市委宣传部和渭南市文广新局合作先后举办了两届群众秦腔大赛,这源于企业和企业家的文化情怀。本次大赛复赛和决赛开通网络评选渠道,总计412万的网络访问量和84万的投票量,彰显了秦腔艺术的魅力和大赛的社会影响力。今后公司还将继续在秦腔艺术和文化领域持续发力,蓝溪艺术团也将聚集各方资源为年轻的优秀选手提供签约、培训、演出、参赛的机会,让他们在艺术的舞台上越走越宽阔,为传承秦腔艺术、弘扬传统文化再立新功。

7月2日,中国共产党成立97周年暨2018渭南邦淇杯秦腔大赛颁奖晚会在渭南市文化艺术中心举行。

据了解,大赛自5月24日开幕,历时1个多月,共有来自渭南11个县市区的624名选手参赛,经过6个赛区19场比赛的激烈角逐,最终101名选手分获一二三等奖和纪念奖。来自省戏曲研究院、易俗社、三意社等省市著名社团的20多位秦腔表演艺术家和专家老师参与点评并登台献唱。为了加强群众的关注度与参与度,复赛和决赛阶段,大赛组委会开通了网上投票,412万的网络访问量、84万的网络投票量,彰显了秦腔艺术雄厚的群众基础和旺盛的生命力。

选手表演。

主持人张晓斌。

选手表演。

选手表演。

现场观众。

编辑: 高敏


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP