文化名家组团打CALL!《秦俑情》魅力不凡

时间:2018-07-02 11:24:18  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

文化名家组团打CALL!《秦俑情》魅力不凡

6月30日,大型史诗舞台剧《秦俑情》全球首映式暨文化旅游高峰论坛在古都西安隆重举行。


6月30日,大型史诗舞台剧《秦俑情》全球首映式暨文化旅游高峰论坛在古都西安隆重举行。

《大秦帝国》作者孙皓晖教授、央视百家讲坛《史记》主讲人王立群教授、著名评论家同济大学朱大可教授、深圳市文联副主席、《水浒传》编剧杨争光、著名文艺评论家肖云儒、西北大学中国西部发展研究中心理事长桂维民等领导与二十余位享誉国内外的文化名家,共同出席《秦俑情》全球首映式暨“《秦俑情》文化旅游高峰论坛”。《秦俑情》究竟拥有何种神奇的魅力,能令文化名家们围绕它进行专项讨论,纷纷为它打CALL代言呢?

巨资精工之作,西商大会文化大轴

作为西北大学、西安市旅游发展委员会、中共西安市临潼区委、西安市临潼区人民政府联合主办的大型史诗舞台剧,《秦俑情》是陕西秦皇大剧院演艺有限公司历时8年、斥7亿巨资精心打造的秦文化景区驻场演出,也是国内首次以兵马俑为原型设计的舞台演出。《秦俑情》首映万众瞩目,更因该剧非凡的文化底蕴,顺理成章成为此次西商大会的文化大轴,引得文化名家齐聚古城西安,共同探讨交流秦文化的精神内涵。

“全明星”创作阵容,立体传承大秦文化

《秦俑情》总策划余政、出品人王湧,均深谙中国传统文化,致力于将兵马俑这个文化符号传向世界。总制作沙晓岚是我国一级灯光师、G20峰会大型文艺演出“最忆是杭州”总制作人,总导演赵明是国家一级舞剧大师,负责作曲的克劳斯·巴代特(Klaus Badelt)更国际著名的好莱坞电影配乐大师。主创团队曾打造08年奥运会开闭幕式、G20峰会大型文艺演出等多项国家级文艺演出。聚集超强团队阵容打造《秦俑情》这部大国重剧,只为更好、更立体地传承大秦文化之精粹。

展开大秦史诗画卷,纵览大秦王朝辉煌

《秦俑情》通过一个复活的兵俑,唤醒沉睡2000多年的兵马俑军团,带着我们穿越时空,亲历一个个历史的片段,见证中华文明第一个完成大一统王朝的辉煌。书同文、车同轨、行同伦,天下大和……共同书写着大秦帝国波澜壮阔的史诗画卷……看《秦俑情》就是看一个东方帝国——强秦的震撼归来。

秦文化光芒耀世,国之精粹华彩永恒

秦由一个避居西陲小族发展成为一个一统天下的强大封建帝国,创造出自己特有的文化和精神。赳赳老秦的歌声在耳边回荡,秦人奋发有为、包容变革、建立国制、富国强兵,给后人留下了太多的思考。大一统命运共同体的国家精神、敢为天下先的秦人精神,秦文化所蕴含的精神内涵是纵贯中国封建社会史的内在精神与文明向导,更可以成为当今社会,当今中国时代精神的有力借鉴。时代虽然变了,但中国人坚忍不拔、开拓创新的本性不变,而这,正是《秦俑情》想要传达给我们最重点的内涵。

每一个中华儿女这一生都不容错过的史诗大剧撼世而来,《秦俑情》邀你亲赴这一场震撼壮美的视听盛宴,用心聆听泱泱大秦之声。

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP