暑期档综艺大战打响 音乐节目谁能抢得C位?

时间:2018-07-02 09:35:44  来源:广州日报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

暑期档综艺大战打响 音乐节目谁能抢得C位?

节目6月30日晚首播,短短12个小时就获得过亿播放量,首次常驻综艺的李宇春树立了严格导师的形象。


湖南卫视的《幻乐之城》是一档为王菲专门打造的音乐类节目。

综艺市场已经被偶像选秀霸屏近半年,在暑期档即将迎来一轮音乐综艺的爆发。在这个竞技场上,《明日之子》第二季率先抢跑,《中国新歌声》第三季、《中国新说唱》以及《幻乐之城》等都集中亮相。谁能占据C位备受关注。实际上,这些音乐综艺不仅是抢占短期市场流量,背后更是台网资源、资本利益、平台影响力的综合较量。各路选手已就位,好戏马上开场。

李宇春树立了严格导师的形象。

《明日之子》第二季首播,李宇春树立严格导师形象

《明日之子》第一季推出了毛不易、马伯骞等当红音乐偶像,第二季同样着力挖掘未被世人发现的素人音乐天才,它把对年轻人音乐市场、文化的思考浓缩为“带领、冲撞、正流行”,展现厂牌之间更强烈的竞争感。由李宇春、华晨宇等组成的明星导师阵容异常强大,且在音乐成绩上有突出表现,只是将导师改称为“赛道星推官”,何炅担任总导演职位。上一季的“星推官”杨幂再次回归成为“厂牌星推官”,她手握四个实力超群的“外卡选手”,可以随时推荐加入踢馆赛,这就给节目带来了更丰富的变化。

在传统的赛制模式上,它分为盛世独秀、盛世魔音、盛世美颜赛道,选手们首先要选定赛道,然后交由导师考核,各自选定9名队员后,展开队内考核和战队比拼。杨幂能够“跨越赛道”也非常具有综艺感,表现比较放松,经常毫不吝惜对选手的喜爱,变身为“弹幕幂”。作为一档网综,它在强调导师权力的同时,也更在意节目与网友的互动性。实际上,网友的点赞数将可以让被淘汰的高人气选手复活,而已经过关的选手如果人气太低也可能无法继续晋级。另外,一旦赛道晋级名额已满,尚未出