“一带一路 情系长安”《瑞梦杯》音乐舞蹈盛典启航

时间:2018-06-27 09:07:11  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“一带一路 情系长安”《瑞梦杯》音乐舞蹈盛典启航

2018年6月26日中国·西安“一带一路,情系长安”《瑞梦杯》音乐舞蹈盛典,暨全国部分城市舞蹈邀请赛新闻发布会在南方酒店隆重召开。


西部网讯 2018年6月26日中国·西安“一带一路,情系长安”《瑞梦杯》音乐舞蹈盛典,暨全国部分城市舞蹈邀请赛新闻发布会在南方酒店隆重召开。本次大赛由陕西省文化交流协会主办,文化部中国歌剧舞剧院陕西省考级委员会、教育部中央电教办咸阳办事处、社区教育陕西省测评中心为大赛全权授权,《魅力校园》陕西省办事处全程为大赛做网络直播。

发布会上我省著名舞蹈表演艺术家武世民老师、陕西省文化交流协会副主席张晨、青年舞蹈艺术家苏璇、陕西瑞梦艺术学校校长刘润合、大赛总指挥谷海涛均为赛事做了精彩发言并回答了记者提问。随后张晨、武世民二位老师为新加入中歌陕考委的机构进行了授牌。

据中歌陕考委国标舞常务副主任谷海涛介绍本次大赛将定于2018年10月2号至4号正式举行,本届比赛加入了更多全新体验模式:“网络自主报名”、“一级舞美特效”、“乐队现场演奏”、“星光大道红毯”、“电子打分系统”、“全球网络直播”、“舞台竞技结合”、“外教嘉宾表演”、“亲子双人竞技”等,均为我国甚至国际首发性项目。相信通过本次比赛的顺利进行,随着世界性“一带一路”的健康发展,我省的舞蹈事业将得到质的飞跃以及更高速的发展。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP