陕西省文联新文艺群体培训班在照金圆满举办

时间:2018-06-23 11:14:45  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省文联新文艺群体培训班在照金圆满举办

月21下午,陕西省文联新文艺群体培训班在照金开班,本次培训持续至6月23日。来自书法、美术、音乐、舞蹈、戏剧、摄影、曲艺、影视、杂技、民间文艺、文艺评论等各个艺术门类的近70名体制外文艺工作者参加了培训。


6月21下午,陕西省文联新文艺群体培训班在照金开班。

陕西省文联党组书记、常务副主席吴丰宽作报告。

省文联组织联络部主任王行舟主持开班仪式。

省委党校科学社会主义教研部副主任张进蒙作报告。

西部网讯(记者 高敏)6月21下午,陕西省文联新文艺群体培训班在照金开班,本次培训持续至6月23日。来自书法、美术、音乐、舞蹈、戏剧、摄影、曲艺、影视、杂技、民间文艺、文艺评论等各个艺术门类的近70名体制外文艺工作者参加了培训。

据了解,为期三天的培训班先后将邀请省文联党组书记、常务副主席吴丰宽,省委党校科学社会主义教研部副主任张进蒙,省文艺评论家协会主席、陕师大新传院院长李震,省委宣传部副巡视员、文艺处处长贺晋东四位专家给文艺工作者作了精彩的报告。

培训班还组织观看了《阎肃同志先进事迹报告会》,在照金革命纪念馆进行了现场教学,开展了才艺展示联欢活动。

培训班学员认真学习。

通过集中学习交流,广大学员全面准确地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉用习近平文艺思想指导文艺工作实践;坚定了文化自信,明确了新时代文艺工作者的责任和担当,自觉肩负起推动社会主义文艺繁荣发展的历史使命;深入了解了当下主要社会思潮和经典文艺作品,充分发挥文艺的作用,大力弘扬和践行社会主义核心价值观;坚持以人民为中心的创作导向,不断推动文艺的创作繁荣;增进了不同地区、不同艺术领域学员之间的深入交流,进一步提升了创作理念,拓展了创作思路,提高了创作水平。

据了解,本次培训班主题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动陕西文艺大创作大繁荣大发展”,以“坚定文化自信、坚持服务人民、勇于创新创造、坚守艺术理想”为指导思想,旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习中央和省委关于文艺发展、文艺创作的指导精神,进一步加强文艺队伍建设,加强文联与新文艺组织、新文艺群体的联络沟通,打造我省新文艺群体学习交流的平台,服务引导新文艺群体人才成长,培养德艺双馨的中青年文艺工作者,推动陕西省文艺创作繁荣发展。

培训班学员现场挥毫泼墨。

本次培训班是省文联积极响应中央号召,落实习近平总书记关于新文艺群体工作方向的指示精神,落实文联深化改革方案的重要举措,对于推进群团工作改革,强化团结引导服务机制,增强服务管理能力,团结联络、帮助扶持新文艺组织和文艺群体具有重要意义。

陕西凤翔泥塑传承人展示现场制作的泥塑作品。

编辑: 高敏


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP