朱孝天曾避谈《流星花园》翻旧信感慨多

时间:2018-06-22 07:45:11  来源:中国网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

朱孝天曾避谈《流星花园》翻旧信感慨多

也有人建议他“抓一下热度,写点东西让大家怀念一下”,但朱孝天总是一笑置之。”关于这个问题我已经回答过无数次了,答案很官方,就是有得有失。


《流星花园》朱孝天剧照

日前,《流星花园》的重播给不少观众来了一波强势回忆杀。朱孝天发长文称自己的微博也热闹了起来,但他也有自己的苦恼:“因为这几年好不容易把自己压到了谷底,准备让大家忘记我的曾经,然后打算重新再来的我,又开始受到大家的关注了。”不仅是亲朋好友,连妻子也每天抱着手机看视频。也有人建议他“抓一下热度,写点东西让大家怀念一下”,但朱孝天总是一笑置之。

朱孝天原文:

前阵子流星花园回放了,然后我的微博就突然热闹起来了...其实有点尴尬,因为这几年好不容易把自己压到了谷底,准备让大家忘记我的曾经,然后打算重新再来的我,又开始受到大家的关注了...先是亲朋好友们开始发各种剧中的截图给我,然后跟我感慨我当年有多么的帅,接着我的女神大人也沦陷了,每天抱着手机看视频,各种怀念自己在大学时代是怎么追的剧,然后身边的人也开始劝我要抓一下热度,写点东西让大家怀念一下,而我总是一笑置之。一来是因为时间实在是过去太久了,很多事情早就记不得了。二来是因为真的不想再次沦为别人营销的工具,再说自己都这把年纪了,虽然说不上大富大贵,但已经衣食无忧了,何必又开始汲汲营营呢...

可是人生啊,实在是很难预测的...因为喜欢清静,所以这几年来频繁往来于北京和台北的我一般都是坐晚上的航班,这次却阴错阳差地搭了一班中午的班机,而坐我旁边的刚好是当年一起巡回演出的同事。我们聊了一些当年的事,然后他问了我一个很经典的问题:“你觉得值得吗?”关于这个问题我已经回答过无数次了,答案很官方,就是有得有失。一般大家包括我自己也都很接受这个答案,但这次突然不一样了,我的心里对这个答案不再满意了...可是我说不出来,那是一种混乱中带着温暖的感觉...混乱的应该是因为当时的生活状态,温暖的是什么自己是真的想不明白了...

回到台北的第三天早上,我开着车要去办事,收音机里播放着莫姐姐在1999年的作品“忽然之间”...那是我20岁那年在居酒屋里打工的时候最喜欢的一首歌,然后忽然之间,一个应该早就看透一切的40岁的大叔居然在车里哭到不能自己,于是那一刻我明白了,原来我还是有情怀的啊...

到家后,我把当年所有的数据都翻出来看了一遍,然后在几封当时粉丝的来信里,我终于找到了答案...一个天生失聪的日本小女孩,因为自己的残缺而封闭了自己,却在看了流星花园之后开始愿意跟人沟通...一个被公司从台湾派遣到当时相对排华的印度尼西亚去的粉丝,本来很担心自己会被排挤,却意外地因为流星花园而在公司里大受欢迎...一个不会做饭的家庭主妇,老公和儿子都不愿意回家吃饭,家人之间基本没有交流了,就在她觉得她的家庭即将面临破碎的时候,却因为看了我的食谱书而开始尝试做饭,然后越做越好,结果挽救了她的家庭...像这样的事情当年其实不少,我也并不是很在意,但现在我明白了,原来就是这种温暖的感觉,让我在当年的混乱里还能保持清醒,而这种温暖的感觉就是爱...

如果再有人问我:“你觉得值得吗?”我会告诉他很值得,因为我不仅是被爱了,我也制造过并散播过爱,虽然时代进步了,人心改变了,当年的风光已经不再了,但是当我明白了这个道理之后,我是永远也不会失去勇气的...因为爱,其实一直都在...

最后套句经典的老话:不管是旧F4还是新F4,日本F4还是韩国F4,只要能抚慰人心的,都是好F4...

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP