全国爱眼日爱心传递 青曲社邀全市视障人士免费听相声

时间:2018-06-07 11:55:09  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国爱眼日爱心传递 青曲社邀全市视障人士免费听相声

西安青曲社协办的“全面建成小康社会 残疾人一个也不能少”相声专场表演,6月6日下午三点在青曲社鼓楼店拉开大幕。


全国爱眼日爱心传递,青曲社邀全市视障人士免费听相声。

西部网讯 由西安市莲湖区残联主办、莲湖区天道助残书画协会承办、西安青曲社协办的“全面建成小康社会 残疾人一个也不能少”相声专场表演,6月6日下午三点在青曲社鼓楼店拉开大幕,来自全市的近三百名视障残障人士近距离欣赏了一场精彩绝伦的相声大会。

6月6日是全国爱眼日,在这个特别的日子,青曲社鼓楼店迎来了一群特殊的观众。他们虽然眼睛看不见,却用心倾听台上相声演员带来的精彩表演,不时哈哈大笑,叫好声此起彼伏。

同时,著名陕西乱弹创始人郑卫东老师为残障人士表演了具有陕西特色的单口相声,著名书画家吴宇飞带来的艺术作品,为这些视障残障人士送去语言上的感官体验和精神上的欢愉慰藉。“咱们大西安的文化建设少不了残疾朋友的支持和参与,这种文化交流活动很有意义,既传播了传统文化,也丰富了残疾朋友的精神生活,大家都要为弘扬大西安文化做出贡献。”吴宇飞说。

许多残障朋友表示,这是他们第一次在现场感受相声的魅力,与平时听广播、电视的感受完全不同,一直想到现场亲身体验一下,没想到这个梦想在青曲社实现了。

小编站在一旁,看到他们侧耳倾听,跟随包袱敞开欢笑,这场景让我们的心里满满的都是感动,感谢相声这种艺术形式,让我们特殊的客人可以通过听觉来享受一份快乐。

此次活动的举办进一步加强了残疾人文化建设,丰富和活跃了残疾人的精神文化生活。同时青曲社鼓楼店运营团队的工作人员表示,希望通过此次活动,不仅让残疾人朋友们感受到温暖,更能号召广大商户积极投身公益服务活动,在公益服务中树立社会主义核心价值观,崇尚志愿服务,参与志愿服务,勇担社会责任,在志愿服务中收获成长,从而进一步推进社会主义核心价值体系建设,推动社会精神文明建设。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP