西安演艺集团豫剧《秦豫情》兰州站完美收官

时间:2018-06-04 11:22:32  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安演艺集团豫剧《秦豫情》兰州站完美收官

6月3日晚,西安演艺集团旗下西安市豫剧团倾情打造的原创现代豫剧《秦豫情》以独特的舞台表现形式,在兰州人民剧院上演。


西部网讯 6月3日晚,由陕西省文化厅出品,西安文化广电新闻出版局、西安曲江新区管委会、西安演艺集团旗下西安市豫剧团倾情打造的原创现代豫剧《秦豫情》以独特的舞台表现形式,在兰州人民剧院上演,与观众朋友们一起亲历和回首了那段“不忍直视·不能忘却”的历史,通过对中华民族苦难历史的回顾,让我们每个人珍惜当下幸福美好的生活。

《秦豫情》一剧着重表现了以河南人为代表的中华民族不畏艰苦、自强不息、百折不挠、勇于担当、乐观进取的“扁担精神”,同时也体现了以陕西人为代表的中华大家族相互包容、风雨同担、和谐共生的凝聚力。戏内戏外见证着中华儿女坚韧、拼搏的精神。整场演出高潮迭起,舞台设计别具特色,戏剧表演精彩纷呈,现场观众的情绪也随之被点燃,众多观影的各个高校小伙伴都评价演出非常令人感动。

据数据统计,在改革的新时代,作为劳动力大省,河南现在的人口流动最多去向就是广东。广东作为改革开发的前沿省份,超越河南成为中国人口大省,GDP连续多年位于第一位。广东人务实积极、敢为人先的精神,也对在广东生活、工作的西大人给予极大地包容性。而西大人淳朴、拼搏的特质也是“公诚勤朴”校训精神的体现。勤劳勇敢的西大人在岭南大地的努力奉献,与广东兼收并蓄的风格相得益彰,通过在异乡奋力拼搏,融入广东,而在西安读书所耳融目染的西安人直爽、包容的胸怀也催化了西大人,无论走到哪里,扎根沃土,共同为广东的发展作出贡献,因此吸引了越来越多的西大人来到这片热土。

当晚,甘肃兰州人民剧院,在观众们雷鸣般的掌声中,圆满完成了《秦豫情》国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目的第一轮巡演活动,至此自《秦豫情》公演以来已经走过了中国的9省23市,演出场次百余场,观看人次达20万,一路上收获了观众们无数的掌声、笑声、泪水和感动。

据了解,《秦豫情》国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目第二轮巡演将于2018年10月开始,将赴上海等地巡回演出。

 

编辑: 高敏


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP