《秦豫情》走进青海师范大学 一场精彩的舞台艺术盛宴

时间:2018-05-31 11:34:38  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《秦豫情》走进青海师范大学 一场精彩的舞台艺术盛宴

5月29日-5月30日,西安演艺集团·豫剧团2018国家艺术基金传播交流推广项目《秦豫情》巡演,来到了西宁青海师范大学,


西安演艺集团《秦豫情》走进西宁青海师范大学。

千余学生现场观看演出。

《秦豫情》剧照。

西部网讯 为了贯彻落实国家“进一步繁荣高雅艺术,丰富校园文化,提高学生综合素质”的要求,5月29日-5月30日,西安演艺集团·豫剧团2018国家艺术基金传播交流推广项目《秦豫情》巡演,来到了西宁青海师范大学,在大学校园开展了“高雅艺术进校园”活动,为学校1200余名师生带来了一场精彩舞台剧艺术盛宴。

由于绝大部分演员都是第一次来到青藏高原,很多演职人员都产生了不同程度的高原反应。有一部分演员头晕、头疼,个别人员还出现了发烧症状。演出当中由于还有表演、大段的唱腔,演员们的肺活量加大,高原氧气稀薄,演员们在台上都喘不上来气,趁着场次幕间拼命地吸氧,稍微缓解之后继续把精彩的演出献给观众们。

青海师范大学的学生会在“青海师范大学校学生会”微信平台开设了现场微博全程直播,该平台粉丝量高达4909人。青海师范学院的学生们拿出手机拍照、录像,《秦豫情》演出刷爆青海师范师生们的微信朋友圈。

演出结束后青海师范大学的保卫处处长田援青、学生工作处副处长王永生、校团委副书记刘德铭、大学生艺术团团长万玛措等领导们上台为演员们敬献哈达。

“高雅艺术进校园”活动的开展,使得高校大学生有了一个更好地亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,有利于高雅艺术融人校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进大学生全面发展。

编辑: 高敏


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP