第三届中美电影大师班即将开班

时间:2018-05-30 10:30:36  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第三届中美电影大师班即将开班

5月29日下午,西安电影科技学校暨第三届中美电影大师班开班新闻发布会于西影集团办公楼报告厅举行。


第三届中美电影大师班即将开班

西部网讯 5月29日下午,西安电影科技学校暨第三届中美电影大师班开班新闻发布会于西影集团办公楼报告厅举行。美国著名电脑图像与特效专家、全球电脑动画节主席,富布莱特专家、视觉特效协会纽约分部董事会成员、美国视觉艺术学院计算机艺术、动画和视觉特效学院创始主席约翰·麦金托什(John McIntosh)先生,出席了本次新闻发布会,并就“美国视觉特效发展历程与成功经验”发表了演讲。

西安电影制片厂、西影数码基地有限公司,及西影电影圈子、党政办等相关部门领导与负责人,陕文投西安电视剧版权交易中心、电影导师艺创人员、西安市侨联等相关负责人也出席了本次交流会。

麦金托什先生强调技术对电影的推动作用,“一个电影一般情况下只有一个导演,一到两个核心编剧,三到四个制片,但却需要数以十计百计的视觉艺术家、动画师和技术总监们共同努力才得以实现一部电影,正是因为技术的出现,艺术家的创造力才更显珍贵,艺术家的地位才有所提升”。

谈到中国的电影发展,麦金托什先生说:“在今天的中国,我们目睹了创意和技术发展的伟大时刻。中国电影后期工业化走在漫长道路的起点,你的工作质量将影响现代中国的未来,而西安拥有实力雄厚的电影制片厂和底蕴深厚的文化根基,应该对标蒙特利尔一样,为西安这座城市创造福音”。

在谈到影视行业的理想人才的特质时,麦金托什先生给出了几个关键词:“扎实的的视觉和技术知识、作为艺术家的荣誉感和自豪感、有创造性的能量和决心、懂得并善于团队合作。”麦金托什先生演讲激励着现场的行业从业人员,引发了热烈的反响与共鸣。

西部电影集团国际战略部部长、西安山羊影视有限公司总经理杨大田对麦金托什先生的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并现场颁予麦金托什先生为西安电影科技学校荣誉校长的委任书,负责西安学校电影特效研究基地以及基于区块链技术的影视金融服务平台等相关工作。

杨大田说,美国实战派的教育理念、顶级的师资力量、高端的实习平台源源不断地注入西安,让西安的影视人才不用出国,也能和全美顶尖艺术学院的学生进行资源共享,站在同一起跑线上。

据悉,为了全面解决核心人才缺失的行业痛点,西安电影科技学校于4月21日在美国纽约正式成立美国联络站,并启动“Teach In China”高水平影视硬科技人才入陕项目。此项目以纽约为中心,立足全美的电影学校、科技公司、艺术学校,招募一流的海外教学团队来到中国,用他们丰富的教学经验和电影制作经验为西部电影产业链的建立添砖加瓦。此次赴西安的美国著名电脑图像与特效专家、全球电脑动画节主席麦金托什先生即是其中的一员。

在最后的问答环节,现场学员与麦金托什先生进行了热情友好深度的互动,区块链技术的问题引发了现场观众的热烈讨论。麦金托什先生对区块链技术在影视行业的应用充满信心与期待。

据悉,第三届中美电影大师班将于6月22日正式开课,限招30人。官方邮箱academy@xianfilm.org,更多课程信息可关注官方微信XIANFILM(ID:Manhattangoats-1)。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP