陕西文联“沿黄公路文艺行” 志愿服务活动圆满举行

时间:2018-05-26 16:03:59  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西文联“沿黄公路文艺行” 志愿服务活动圆满举行

5月21日至25日,中共陕西省委宣传部、省文联共同主办了“到人民中去——陕西文联‘沿黄公路文艺行’志愿服务活动”。


陕西省文联文艺志愿服务团在合阳县秦晋煤矿慰问演出。

西部网讯(记者 高敏)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的工作导向,大力弘扬“乌兰牧骑”精神,积极响应省委省政府扶贫攻坚战略,持续推进“深入生活、扎根人民”主题实践活动和文艺志愿服务主题活动,5月21日至25日,中共陕西省委宣传部、省文联共同主办了“到人民中去——陕西文联‘沿黄公路文艺行’志愿服务活动”。

由60余名陕西省优秀文艺家、文艺工作者和新闻媒体记者组成的文艺志愿服务团,前往沿黄公路沿线的大荔、合阳、韩城、宜川、延长等市县,开展了采风学习、慰问演出、书法培训、向先进模范人物创作赠送书画作品等内容丰富、形式多样的文艺志愿服务活动。

陕西省文联文艺志愿服务团在禹门口黄河公路大桥建设工地慰问演出。

在5天的时间里,共举办慰问演出5场,演出节目丰富多彩,相声、小品、魔术、杂技、秦腔、陕北民歌、唢呐等精彩节目为沿黄公路沿线的老百姓们带去一场场艺术的盛宴。

中国书协理事、书法教育委员会秘书长,省书协常务副主席于唯德为大荔、宜川、延长三地的书法爱好者开展了书法培训讲座,从中国书法艺术审美要点、汉字构造的美学价值、楷书的写作要点等方面进行了详细阐述,并现场针对学员的书法作品从线条、落笔、章法等方面进行专业指导。

著名书画家们在大荔、合阳、宜川、延长等地,为各行各业的模范人物创作赠送书画作品56幅。

陕西省文联文艺志愿服务团在渭南大荔县丰图义仓广场慰问演出。

陕西省文联文艺志愿服务团在合阳白灵村为好婆婆好媳妇赠送书画作品。

文艺服务团先后深入大荔下寨镇新堡村、朝邑镇平罗村、赵渡镇严通村、范家镇华原村,合阳白灵村、安仁镇万亩冬枣产业园、秦晋煤矿,韩城禹门口黄河公路大桥建设工地,宜川二战区长官部旧址、延长中国陆上第一口油井、东征会议旧址等地,学习当地新农村建设经验,投身厂矿工地热火朝天的建设现场,见证当地经济社会发展变化,讴歌人民群众脱贫攻坚的奋斗历程。

陕西省文联文艺志愿服务团在合阳县秦晋煤矿采风学习。

通过开展“到人民中去”文艺志愿服务活动,省文联团结和带领广大文艺工作者,以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,做新时代的“红色文艺轻骑兵”,坚持深入生活,扎根人民,把优秀的文艺作品送到人民群众身边;在活动过程中,艺术家们虚心向生活学习,向人民学习,不断丰富自己的创作素材,提高创作水平;以最好的精神状态、饱满的艺术热情,为人民歌唱,为人民抒写,把最优秀的文艺作品奉献给人民群众,讲述脱贫故事,宣传扶贫政策,礼赞新时代,描绘新征程,激发人民群众脱贫攻坚奔小康的信心,满足人民群众对美好生活的向往。

陕西省文联文艺志愿服务团在沿黄公路采风。

陕西省文联文艺志愿服务团在宜川县二战区长官部旧址采风学习。

陕西省文联副主席、陕西省书法家协会名誉主席雷珍民在宜川县二战区长官部旧址挥毫泼墨。

中国书协理事、书法教育委员会秘书长,省书协常务副主席于唯德在延长县做书法讲座。

陕西省书法家协会常务副主席于唯德在大荔县老年大学点评老年人书法作品。

陕西省文联文艺志愿服务团书画家们在延长县为当地先进模范人物创作书画作品。

陕西省文联文艺志愿服务团书画家们在延长县为当地先进模范人物赠送书画作品。

陕西省文联副主席、省剧协主席刘远朗诵《送别梁家河》。

陕西省歌舞剧院院长仵晓岚演唱《儿行千里》。

主持人郝宁(左)、时冬瑾(右)。

魔术表演《炫动》。

王舒展唢呐独奏《欢庆》。

现场观众。

现场小观众。

小品《采访的故事》。

相声《欢声笑语》。

著名戏曲表演艺术家雷开元眉户表演。

卢俊丹女声独唱《阳光路上》。

李艺红杂技表演《柔术·转毯》。

“到人民中去——陕西文联‘沿黄公路文艺行’志愿服务活动”圆满落幕。

编辑: 高敏


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP