《马可de世界》与西安曲江曼蒂商业达成战略合作

时间:2018-05-24 16:44:10  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《马可de世界》与西安曲江曼蒂商业达成战略合作

《马可de世界》综艺节目会由陕西出发,探寻更多“一带一路”上的非遗文化,将非遗文化工艺与创意创新元素融入在节目当中。


5月24日西安曲唐互娱影视文化传播有限公司即中国原创“一带一路”文化贸易主题电视综艺《马可de世界》项目组与曼蒂商业运营管理有限公司就《马可de世界》项目关于陕西非遗文化工艺及中国非遗文化工艺从线上到线下、从媒体推广到商业合作达成战略统一。

《马可de世界》打造优秀传统文化的“认同感”

适逢国家“一带一路”倡议的提出,中国在国际社会上的地位越来越重要,中国文化与世界文化的交流合作也越来越密切。如何让优秀的中国文化真正的“走出去”?如何让非遗文化工艺更融入生活,得到更广泛的认同?《马可de世界》项目重新定义了“传承”的概念。“传”,是传播与传达。通过媒介传播,通过认知传达,通过新的科技手段将文化的内涵与价值传递到每一个喜爱中国文化、喜欢非遗工艺的个人手里。“承”则是传统文化与市场的承接、非遗工艺与生活场景应用的承接、工艺美术大师与青年设计师内容与理念的承接。

用科技演绎传统非遗工艺

曲唐互娱将在西安曲江曼蒂艺术广场举行陕西非物质文化遗产工艺美术展会与《“一带一路”沿线非遗文化创新论坛》。

此次展会将邀请到李继友、邰立平、张铁山、李竹玲、汪天稳5位中国工艺美术大师到场,大师们会亲自讲解其代表作品,让我们更好的了解这些非遗文化的前世今生。展会主题是“让眼睛告诉你文化的魅力”。展会的表现形式是以现代科技手段进行展示,如全息投影、VR及AR科技,用科技讲述国家非物质文化遗产作品的文化内涵和前世今生。

木版年画、凤翔泥塑、“秦派”鼻烟壶内画、马勺脸谱、汪氏皮影、剪纸、澄阳刺绣及合阳提线木偶都将在展会中以不同以往的展出形式呈现在观众面前。

《“一带一路”沿线非遗文化创新论坛》的主题是围绕着“一带一路”沿线非遗工艺的创新发展,论坛邀请嘉宾为:中国工艺美术大师代表、国际青年设计师代表、传媒企业代表、旅游景区代表、文化金融服务行业代表,共同探讨“电视节目+多维旅游+电商服务”同非遗文化创新模式的融合。

线上媒体传播,线下文旅落地

《马可de世界》项目组拟在《“一带一路”沿线非遗文化创新论坛》后,同曼蒂艺术广场就“一带一路”非物质文化遗产工艺将展开一系列深度合作。其目的是为了增强创新论坛的长尾效应,更好的将“一带一路”沿线非遗文化创新的成果落地,更好的发挥出陕文投集团的旅游资源优势,将非遗文化、创新衍生更紧密的与旅游产业进行融合关联,以此践行国家对文旅发展要求的主旨思想,更好的展示大美西安,魅力陕西。

合作内容包括:《马可de世界》陕西非遗文化主题门店、陕西非遗工艺品市集、非物质文化遗产工艺文创产品贸易中心,以及《马可de世界》主题跨境电商平台。

《马可de世界》综艺节目也会由陕西出发,探寻更多“一带一路”上的非遗文化,将非遗文化工艺与创意创新元素融入在节目当中,让更多的观众了解和认同中国优秀的传统文化与非遗文化,我们也将用心为观众奉上独一无二的文化类综艺节目,带来不一样的文化视听体验。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP