“拙见”西安演讲会 肖云儒与美国白宫学者黄征宇探讨城市发展

时间:2018-05-21 16:52:38  来源:西部网-陕西新闻  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“拙见”西安演讲会 肖云儒与美国白宫学者黄征宇探讨城市发展

5月20日,美国白宫学者黄征宇携新书《终身学习:哈佛毕业后的六堂课》与读者们在西安交通大学见面。活动现场,著名文化学者肖云儒和黄征宇围绕“南墙打破者”话题,探讨个人与城市的发展,回答现场观众提问,中西方不同的思维方式在活动现场不断碰撞出火花。


西部网讯 5月20日,美国白宫学者黄征宇携新书《终身学习:哈佛毕业后的六堂课》与读者们在西安交通大学见面。活动现场,著名文化学者肖云儒和黄征宇围绕“南墙打破者”话题,探讨个人与城市的发展,回答现场观众提问,中西方不同的思维方式在活动现场不断碰撞出火花。

在与演讲会主持人“拙见”总策划田延友的对谈中,肖云儒提及了西安近一年多的快速发展和变化。肖云儒表示,西安要把握好两点优势,一是在空间上的区位优势,大力发展“三个经济”,二是深耕西安在科教和文化领域的优势,正在奋力“追赶超越”中的西安,需要不断“终身学习”。肖云儒说,从21岁来到西安,他始终对这座城市充满期待。

黄征宇始终强调人要有“大头脑”这样一个概念。他说,“不管是人还是城市,都应该选对自己的“英雄旅途”,并学会终身学习,要学会自我成长,同时又要能汲取别人的智慧经验,这样才能拥有‘大头脑’。”黄征宇四次到访西安,西安浓郁的古都氛围和历史文化气息给他留下了深刻的印象。对于西安的发展,黄征宇表示,一定要抓取这个城市最好的东西——世界闻名的历史文化,以及非常好的高科技人才优势,还有高质量大数量的学府以及地缘优势。“如果能把这些优势有机结合,形成合力,西安的城市发展一定会走出一条不一样的路。”

据了解,黄征宇的新书《终身学习:哈佛毕业后的六堂课》从健康、情绪、思维、关系、事业、财富六个方面,阐述了终身学习的概念。这些都是他在一年多时间里,走过十万公里路,向各个领域的顶尖人物学习,而获得的宝贵经验。此次新书发售,黄征宇将在中国六城开展巡讲活动,广州、深圳、西安、北京、上海、济南等地的读者都有机会与他见面、交流。

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP