陕西省文联“沿黄文艺行”志愿服务活动启动

时间:2018-05-21 10:42:20  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省文联“沿黄文艺行”志愿服务活动启动

5月21日上午,由中共陕西省委宣传部、省文联共同主办“到人民中去ー一陕西文联“沿黄公路文艺行”志愿服务活动”在陕西省文联启动。


陕西省文联“沿黄文艺行”志愿服务活动启动

陕西省文联“沿黄文艺行”志愿服务活动启动

西部网讯(记者 高敏)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的工作导向,大力弘扬“乌兰牧骑”精神,积极响应陕西省委省政府扶贫攻坚战略,根据陕西省委宣传部持续推进“深入生活、扎根人民”主题实践活动的要求和中国文联《关于在第5个中国文艺志愿者服务日前后广泛开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动的通知》总体部署,5月21日上午,由中共陕西省委宣传部、省文联共同主办“到人民中去ー一陕西文联“沿黄公路文艺行”志愿服务活动”在陕西省文联启动。

据了解,本次志愿服务活动为期一周,60余名陕西省优秀文艺家、文艺工作者和新闻媒体记者组成的文艺志愿服务团将前往沿黄公路沿线的大荔、合阳、韩城、宜川、延长等市县,深入农村、工地、厂矿、革命旧址等生产建设线,开展采风学习、慰问演出、书法培训、向先进模范人物创作赠送书画作品等内容丰富、形式多样的文艺志愿服务活动。

见证当地经济社会发展变化,讴歌人民群众脱贫攻坚的奋斗历程,用优秀的文艺作品讲述脱贫故事,宣传扶贫政策,礼赞新时代,描绘新征程,激发人民群众脱贫攻坚奔小康的信心,满足人民群众对美好生活的向往。

省文联党组书记、常务副主席吴丰宽在致辞中说,“沿黄工路是我省一个重点建设工程,是观光路也是致富路,贯穿着众多经济欠发达、但有发展潜力的市县;同时又是人文积淀非常丰厚的一条文化带,值得我们艺术家去很好的体验、挖掘创作灵感 。”

陕西省文联副主席、省剧协主席刘远代表艺术家们在启动仪式上发言,她表示,人民需要艺术,艺术也需要人民。只有扎根生活沃土,服务人民群众,文艺才有永恒的生命力。通过开展“送欢乐下基层”“到人民中去”等文艺志愿服务活动,深入生活,扎根人民,把优秀的文艺作品送到人民群众身边;引导文艺工作者自觉融入人民群众的真实生活,真诚地向普通人学习,向生活学习,表现人民群众对美好生活的幸福追求,弘扬新时代精神,凝聚新时代力量,创作出更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP