中国首部吟诵传承人微电影《大音希声》首映式成功举办

时间:2018-05-20 18:00:16  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中国首部吟诵传承人微电影《大音希声》首映式成功举办

5月20日,中国首部吟诵传承人微电影《大音希声》首映式新闻发布会暨曲江传统文化系列微电影项目启动会在曲江书城成功举办。


中国首部吟诵传承人微电影《大音希声》首映式新闻发布会暨曲江传统文化系列微电影项目启动会在西安曲江成功举办。 

西部网讯 5月20日,中国首部吟诵传承人微电影《大音希声》首映式新闻发布会暨曲江传统文化系列微电影项目启动会在曲江书城成功举办。活动由曲江新区管理委员会、西安市文学艺术界联合会主办,曲江新区管理委员会文化产业局、西安曲江影视投资(集团)有限公司承办,西安曲江影视文化传媒有限公司与西安市吟诵学会执行。中华吟诵学会秘书长徐健顺及华调唐调吟诵传承人华锋、魏嘉瓒等全国吟诵界专家专程赶赴西安出席本次活动。

吟诵,穿越三千年历史流传至今,靠着一代代传承人的口传心授,才使我们得以领略这一古老的语言艺术。“世间所有的相遇都是久别重逢”,电影主人公吟诵传承人魏俊梅女士因《三字经》而起的吟诵之缘,也许就是这样的机缘巧合。微电影《大音希声》立足“传承”,以魏俊梅的真实经历为主线进行创作,讲述了主人公与吟诵结缘、学习吟诵,到成长为吟诵传承者、抢救与推广吟诵文化的历程,通过主人公在传承推广吟诵文化过程中精益求精的精神,呼吁各界关注我国传统文化的传承与发展。

本片从去年五月开始前期创作,历时一年的精心打磨,终于在今年5月20日与广大观众见面,本次首映式也为曲江传统文化系列微电影项目拉开了序幕。活动现场,来自市文联、曲江新区及吟诵界的领导嘉宾对该片及传统文化项目给予了充分的支持与肯定。首映环节后,该片主创团队分享了拍摄过程中的难忘经历,引发全场共鸣。

据活动主办方介绍,本次启动的曲江传统文化系列微电影项目,计划以关中鼓乐、秦腔、长安吟诵、红拳、泾阳茯茶、西商家训等传统文化为切入点,用影像的方式讲述西安历史文化传承故事。旨在发扬中国传统文化和传承非物质文化遗产,让更多的人加入到弘扬优秀传统文化的队伍中。

精益求精是一代代传统文化传承人的信念,也是本片制作方曲影传媒对影片的坚持。未来,曲江影视集团将坚定文化自信,更加细致深刻地挖掘带有陕西民间记忆温度的民俗文化及传统故事,以讲好中国故事为前提,打造出曲江非物质文化遗产文化保护公益类原创IP,助力大西安文化产业品牌价值的进一步提升,做强陕西文化的全国影响力。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP