千名保洁员欢聚易俗大剧院 共赏秦商故事 感受秦腔魅力

时间:2018-05-14 11:33:43  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

千名保洁员欢聚易俗大剧院 共赏秦商故事 感受秦腔魅力

只为呈献给保洁员们一场原汁原味、精彩难忘的演出,让大家乘兴而来、满意而归。


5月11日晚上19:30,近期正在易俗大剧院火热上演的秦腔历史剧《关中晓月》迎来了她的最后一场演出,今天来观看演出的是一批特殊的观众。经过现场了解,原来这场保洁员观影活动是由周至县剧团联合西安德润物业管理有限公司共同开展的一次爱心活动,活动主题为“爱心秦腔,献给这座城市里最辛苦的劳动者”。为了做好这次活动,周至县剧团和西安德润物业管理有限公司从一周前就开始积极策划,只为呈献给保洁员们一场原汁原味、精彩难忘的演出,让大家乘兴而来、满意而归。

“《关中晓月》是由国家艺术基金资助的一个戏曲项目,从2017年就开始筹备排练,她凝结着国内知名编剧、导演、两位“梅花奖”主演、音乐、舞美以及全体演职人员的心血与智慧。整部戏讲述了秦商商英(该人物的原型是泾阳著名的安吴寡妇—周莹)为救护近代关中大儒刘古愚,铤而走险,面对重重困难,倾尽家财,最终保存关学文脉的故事,故事情节浑厚深沉,既有古风古韵,兼具细腻柔和。德润公司经过和周至县剧团多次讨论,最终决定一起把这部戏作为礼物送给我们最可爱的保洁员,我看是再合适不过的了。”《关中晓月》导演何红星向记者详细介绍了整部戏的故事梗概与选戏经过。

在演出现场,平日里只能在广播里听到和电视上看到的秦腔演出如今在自己面前上演,全场的保洁员们乐得合不拢嘴,大家都被跌宕起伏的故事情节深深吸引。

“我们在平时工作中发现,许多保洁员在工作间隙都喜欢用随身带的小广播听戏,而且保洁员们基本都是咱陕西本地人,更是对秦腔这一当地戏曲情有独钟。但由于城市保洁工作的特殊性,大家起早贪黑的忙碌在城市的角角落落,没有条件到剧院里观看秦腔表演。公司为了感谢大家的辛勤付出,同时也让大家能在剧场里感受到秦腔的现场魅力,经过与周至县剧团交流协商,我们一同携手,为保洁员们组织了这场爱心活动。”德润公司副总经理谢晓鹏也向记者介绍了活动的详细情况。

快乐的时光总是转瞬即逝,两个多小时的精彩演出在22:00时落下帷幕。保洁员们在退场的时候还在议论着演员们的精湛演技,交流着舞台上的精彩片段,纷纷对公司能在易俗大剧院组织包场请大家看秦腔赞不绝口。

看到保洁员们意犹未尽,德润公司负责人表示今后每年都会为保洁员安排这样的专场爱心演出。西安的城市环境因为有了保洁员的辛勤工作变得越来越干净,希望这个城市的每一位成员都能理解、支持和尊重保洁员们的劳动成果,为大西安的发展持续助力!

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP