跟着抖音去旅行,五一小长假,你的专属攻略请查收!

时间:2018-05-02 11:19:24  来源:陕西忒别忒  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

跟着抖音去旅行,五一小长假,你的专属攻略请查收!

感觉清明小长假刚过去没几天,小长假已经近在眼前了.明天又!要!放!假!了!今天就给大家推荐一些适合五一小长假出行的网红景点。


感觉清明小长假刚过去没几天

小长假已经近在眼前了

明天

又!要!放!假!了!

最近有没有中了抖音的毒?

五一小长假

摔碗酒、轻轨穿楼、天空悬廊、粉色沙滩

是不是都好想去

无奈假期余额只有三天

三天说短不短说长不长,出去旅游嫌太远,不出去玩有点遗憾。今天就给大家推荐一些适合五一小长假出行的网红景点(距离适中、景色怡人),总有一款适合你!

省外篇

如果你觉得省内好玩的景点大都去过,五一小长假想来一次说走就走的旅行,可以去这些网红景点一探究竟,离西安不是很远,也能肆意玩耍一番。

-重庆-

重庆看夜幕里的洪崖洞,寻找传说中千与千寻同款建筑,坐穿墙地铁近看山城的层峦叠嶂,再乘一次横跨长江的索道,解读重庆立体交通。进隧道之前还是在地下,出了隧道就到了半山腰。重庆的轻轨魔性到不行!李子坝站“停靠在八楼的轻轨”的奇观,看着轻轨穿楼而过~感受这座神奇的城市。

01 轻轨穿楼

抖音中轻轨穿楼的视频想必大家都见过不少了吧,不少人因为这个视频慕名前往,这个站点是重庆2号线的李子坝站,早在2004年就已经试运营,有人说当时修建站点时遇到了钉子户,所以才有了现在的轻轨穿楼设计,其实不然,李子坝站与这栋楼是同时设计、同时修建的,看上去轻轨穿楼十分惊险,实际情况是轻轨与楼间隔有20厘米,对于噪音问题也远没有想象中那么严重。

02 长江索道

最近,一条已经运营了30年的过江索道在抖音的带动下又火了一把,他就是重庆“长江索道”,他是重庆市民眼中普普通通的交通工具,不过对于其他地区的游客而言,这可是新鲜事物,它在“抖友”心目中有着一种莫名的吸引力。全长1166米的长江隧道时速6米/秒,全程约15-20分钟,如果你在晚上乘坐就能在空中一睹重庆夜景的魅力,而且票价也不贵值得推荐。

03 天空悬廊

悬廊整个构造成“A”字形,设在高300多米的悬崖峭壁上,沿悬崖向外挑80米,脚下铺设的全是透明玻璃,漫步在悬廊感觉就像在“修仙”。而抖音上经常出现的高空过桥项目也在这座悬廊上,看似过桥简单,但当你真的走在上面,心中会不禁感慨“活着挺好我为什么要作死?”

-四川-

一说到去四川旅游,很多人首先就会想到宽窄巷子、锦里、春熙路、杜甫草堂、还有就是乐山大佛、峨眉山、青城山等等。没错,这些景点在成都确实很受欢迎,对于很多人来说都是不错的选择,但是除了这些常见的还有很多你不容错过的小众景点。

01 浣花溪

去游玩闻名的杜甫草堂,也别忘了边上的浣花溪。它因杜甫的诗而被众人熟知,《茅屋为秋风所破歌》便是在此完成,茅庐、小溪、竹林,楼阁、小桥、卵石,就是当时浣花溪的写照。

如今这儿依旧竹林疏疏、流水淙淙,草木花卉铺陈其间,亭台楼阁错落有致,少了人为的刻意,多了一份自然的洒脱随性。起个大早来这,除了按下快门,捕捉每一刻的美景,还可融入本地,看来往人群逗鸟、喝茶、读报,惬意十足。

02 琴台故径

这儿虽是新建的,却让人不得不提。整条街青石砖铺路,仿古旧式建筑,汉画像砖带贯穿街道,商铺林立两侧,且多为珠宝、金银、古玩店面,应是许多怀旧、爱宝人慢逛的好地。

然而它的闻名,不仅因为它的建筑、它的商业,还因为它背后的故事。“琴台故径”却不见“琴台”在何处,可这一词不禁让人联想起杜甫的《琴台》一诗,想着西汉辞赋家司马相如和卓文君的爱情故事。“故径”,这儿是否是他们曾走过的路已无法探究,但是在这闲逛时,不免将其故事记忆心头。

03 四川国际标榜职业学校

这是中国首个被评为“国家AAA级旅游景区”的高校,近些日子,更是被传为“中国的霍格沃茨”,当然,这不是因为学校里面教授魔法,而是因为这儿独具特色的风景。

听说这儿的创始人在当初设计时,曾想若学校经营不下去,就改开农家乐好了,于是校园设计方面,极为讲究。欧式园林布景,英伦风情建筑,一个瞬间,我们仿若我们已不在成都,最具特色的是这里的图书馆,设计了旋转式的多层图书楼、布置了各个时代的书房家具,并以收藏《四库全书》的七座藏书楼给书房命名,别具心思。

04 洛带古镇

位于成都市龙泉驿区的洛带古镇,传说因蜀汉后主刘禅的玉带落入镇旁的八角井中而得名。镇上的居民客家人占9成,便有“中国西部客家第一镇”的称呼。现镇内千年老街、客家民居保存完好,老街呈“一街七巷子” 格局,空间变化丰富,街道两边商铺林立,如此古朴的明清建筑,不得不令人眼前一亮。

省内篇

总有人问是西安成就了抖音还是抖音成就了西安,可见西安最近有多火,西安火起来并非偶然,厚重的历史文化、独具特色的景点,通过另一种方式进入了大家的视野,作为本地人,如果你还有好多地方还没体验过,那这个五一可以去探索这些未曾发现的西安之美。

01摔碗酒

摔碗酒,顾名思义,客人们喝完碗里的米酒后就要将瓷碗摔碎,以此来保佑自己和家人“岁岁平安”,这是陕西安康岚皋县当地的习俗,视频中我们常看到的摔碗酒就坐落于西安城墙脚下的永兴坊中。

看到一处酒碗碎片堆积如山的摊点就是传说中的“摔碗酒”了,有人或许会觉得浪费,好好一个碗摔碎了真的不可惜吗?其实一个碗的成本就5毛钱。在西安一定要喝一碗“摔碗酒”,当一回好汉!

02 少华山

五岳之一的华山远近闻名,但是你可能不知道自古与华山并称“二华”的姊妹山——少华山!

少华山的山势呈“簸箕”形,边沿外侧几乎全是悬崖峭壁,内侧也只有石眼沟中的一条羊肠小道。进山不远处,有古代留下的一道石墙,两头与东西峭壁相连,中有一门洞可过行人,形成“一夫当关,万夫莫开”之势。

如果你已经体验过华山的云梯,何不换个口味去少华山体验一下玻璃栈道。

03袁家村

每个人心中,都藏着一个田园小镇梦:“看得见山,望得见水,记得住乡愁”。这是每个人心中的故乡:那里生长着许多大树,清净的河流里倒映着山川。些许经年,真正的古镇和村落所剩无几。而袁家村变得越来越有味道、越来越丰富和越来越精致。

在逐渐流逝的岁月里,袁家村慢慢成为了一个令人着迷的小镇。关中风情,只是它的建筑和地域风格。其实,正是因为有了沉淀、内涵和趣味,它才让人愿意留下来。

浓厚的关中风情,让你远离都市的来去匆匆,喝喝茶,吃吃纯手工小吃,在这里驻足,感受生活的惬意、悠闲。

04 会峰寨

东临黄河天堑,西南两侧濒临寨河深谷,会峰寨巍峨险峻,四面悬崖突兀,峭壁嶙峋,仅西北有条狭隘的崾岘为径与山寨相通。

山环水抱,形如虎踞。山麓北侧峭壁上遗存一行神秘文字,难以破解,被人们称为“摩崖天书”,诸如此类远古先民的胜迹,在山寨附近多有隐约显现,无疑是黄河文明的印证。

在此观景览胜,油然生出一股“黄河流日夜,代谢成古今”的沧桑之感!

世界那么大,真想去看看

如果你有胆量凑够八天假

(请2、3、4号的假)

踏遍半个抖音网红景点不是难事!

厦门土耳其冰激凌、青海天空之境、

济南的草根连音社、四川稻城亚丁

更多网红风景等你来

看了这么多美景,有没有心动?

如果你有更好的五一旅游推荐

欢迎下方留言

编辑: 刘颖清(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP