阿兰受邀《经典咏流传》 和诗以歌重现人面桃花

时间:2018-04-17 14:14:39  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

阿兰受邀《经典咏流传》 和诗以歌重现人面桃花

近日,国韵文化旗下歌手阿兰受邀参加《经典咏流传》节目录制,该栏目是中国首档大型原创诗词文化类音乐节目。


近日,国韵文化旗下歌手阿兰受邀参加《经典咏流传》节目录制,该栏目是中国首档大型原创诗词文化类音乐节目,用“和诗以歌”的形式让传统经典诗词与新时代流行元素相结合,挖掘诗词背后的深厚内涵,讲述文化知识,阐释人文价值。阿兰在节目中搭档李炜演唱《桃花缘》。

《桃花缘》是由唐代诗人崔护所著的《题都城南庄》这首诗改编而成。据《本事诗》记载,此诗讲述的是崔护清明游春,邂逅一位少女,一见生情,又无奈离别,崔护便题诗于门……《桃花缘》中“想你了,想你了,不见人面桃花相映红”这句歌词,将崔护诗中的“人面桃花”忆念爱人的寓意完美演绎,歌手阿兰与李炜深情对唱,唱出这首诗背后的故事与情感。

阿兰作为藏族女歌手,其歌曲中大部分为古风歌曲,如经典作品《千古》、《美人谷》、《醉清风》等,其独特的曲风与《经典咏流传》“和诗以歌”的理念不谋而合,在这次节目录制过程中,歌手阿兰和李炜互动:“爱情是艺术创作的永恒主题,一次偶然的邂逅,一次怦然的心动,都会因为经典的描述而深入人心。”《桃花缘》曲调婉转悠扬,当演唱到副歌时,阿兰和李炜默契的深情对望,手牵着手,以对唱的方式,使“人面桃花”情景重现。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP