张傲月西安新晔舞蹈举行公开课:我不会放弃舞蹈

时间:2018-04-16 15:56:54  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

张傲月西安新晔舞蹈举行公开课:我不会放弃舞蹈

古城四月,春光正好,应新晔舞蹈中心之邀,张傲月再度莅临古城,在设施条件完善的新晔曲江店为西安喜欢现代舞的舞蹈爱好者进行公开授课。


张傲月西安新晔舞蹈举行公开课:我不会放弃舞蹈

西部网讯(记者 胡小云)《舞林争霸》的舞台上,舞者张傲月用肢体语言舞动了一曲《老爸》,感动了无数观众;作为“中美舞林冠军对抗赛”的总冠军,张傲月是华人舞者的骄傲。古城四月,春光正好,应新晔舞蹈中心之邀,张傲月再度莅临古城,在设施条件完善的新晔曲江店为西安喜欢现代舞的舞蹈爱好者进行公开授课。谈及现代舞和他刚刚拍摄完毕的电影,张傲月有着很多话要说……

张傲月告诉记者,这是他第二次来西安,同样都是应新晔舞蹈中心之邀,这里的专业氛围以及古城舞蹈爱好者对于舞蹈的喜爱,彻底感动了他,虽然他是老师,但教学相长,在给学员授课的过程中,同样学到了不少。“现代舞不同于其他舞种,现代舞非常自由,不受拘束,由心而发,没有那么多规矩,只要用心对待这个舞种,用心把肢体展现出来,这就是最美的。也许其他舞种需要童子功,比如芭蕾舞,模式比较规范,但即使你40岁才接触现代舞,你依然有可能成为一位现代舞大师。说极限点,只要在动,那就是现代舞。也许这正是现代舞的魅力所在。”

2014年,张傲月出演了自己的首部电影《师父》 ,2016年,在现代武侠电影《刀背藏身》中出演男一号,并凭借该片入围第54届台湾电影金马奖最佳新人。张傲月透露,两部影片都是徐浩峰导演执导,当时他在美国参加“中美舞林冠军对抗赛”,徐浩峰导演正在美国拍戏,他觉得张傲月的舞蹈语言打动了他,所以特别邀请他参演自己的电影。张傲月坦言“起初也经历过一段磨合期,毕竟舞蹈是肢体语言,而电影需要语言、表情等方方面面,跨界其实挺艰难的。”今年7月,《刀背藏身》即将与观众见面,张傲月说他很期待大家的肯定。

不过即使已正式进军影视圈,但张傲月依然告诉新晔舞蹈中心的会员们:“我一辈子都不会放弃舞蹈,即使到了一定年龄,也许没有年轻时身体素质那么好,但在我心里,舞蹈不一定依靠技术和技巧,只要我依然热爱这个行业,给我一段音乐,给我一个舞台,我可以跳一辈子。”而在16日下午的授课中,除了肢体动作,气息调整等,张傲月主要从情绪表达等方面为会员传授经验。

他还特意告诉记者,都说自闭症患者内心很丰富,他一直希望能拍摄一部舞剧或一部电影,呼吁更多人关爱自闭症患者。事实上前两年他已经在尝试了,只是由于对自闭症还是缺乏认识,所以暂停了剧本,经过两年的累积,他重拾剧本,“作为一位舞者,不能不接地气,舞蹈更要和生活紧密结合,因为没有内涵的舞蹈仿佛无源之水。”而据新晔舞蹈中心副总李贝介绍,新晔舞蹈中心还将不定期邀请国内外知名舞蹈专家前来授课,为古城舞蹈爱好者带来绿色生态舞蹈理念,传授最新潮的舞蹈知识。

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP