4月新书:《人,做得到任何事:阿德勒心理学讲义》

时间:2018-04-16 12:00:56  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

4月新书:《人,做得到任何事:阿德勒心理学讲义》

个体心理学创始人、现代自我心理学之父阿德勒的十三堂生活自修课,《自卑与超越》姊妹篇。


书 名:《人,做得到任何事:阿德勒心理学讲义》

作 者:[奥]阿尔弗雷德·阿德勒 著

出 版 社:北京时代华文书局

出版时间:2018年4月

推荐语:

个体心理学创始人、现代自我心理学之父阿德勒的十三堂生活自修课,《自卑与超越》姊妹篇,更适合普通人阅读,更具指导意义。阿德勒勇气之书,送给焦虑迷茫中对自己仍有期待的你。

身心灵作家张德芬、心理学博士·作家许皓宜、台湾心理治疗学会理事长·作家王浩威、台湾治愈系新天后·作家邓惠文勇气推荐。

作者:

阿尔弗雷德·阿德勒(Alfred Adler,1870~1937)奥地利著名精神病学家,维也纳医学博士,精神分析学派代表之一,同时也是个体心理学的创始人。

与弗洛伊德、荣格齐名,并称二十世纪精神分析学派的三大巨擘。阿尔弗雷德·阿德勒一生阅历丰富,磨难颇多。他在幼年时期患上了佝偻病,看上去又矮又丑,无法进行强烈的体育活动。上学时表现不佳,被老师评为顶多只能成为鞋匠。

他的父亲鼓励他说,你必须不相信任何事。即不要被眼前的困境束缚了自己,不能相信当下的困境就是人的一生,而是要勇于突破,大胆创造属于自己的生活。这种坚强的信念造就了阿德勒一生的成就。阿尔弗雷德·阿德勒著作颇丰,主要著作有:《自卑与超越》《人类面临的挑战》《神经症的性格》《器官缺陷及其心理补偿的研究》《神经症问题》《理解人性》等。

内容简介:

《人,做得到任何事:阿德勒心理学讲义》被认为是比作者阿德勒另外一本作品《自卑与超越》更通俗易懂、广为流传的心理学经典著作。全书以社会兴趣为核心,从原型、人格、童年、家庭、梦境、教育、人际关系、爱情与婚姻等人生百景出发,论道说理,所呈现的人文观点,极具启发性与前瞻性,有待你慢读细思,咀嚼出字句背后丰沛的底蕴与真义。故事即人生。他的不完美哲学、生活之道、人性省思,澄明如镜,深入每一个人、每一段人生、每一个故事的内在,照出更真实的一面。该书由台湾地区学者吴书榆倾心翻译,译文流畅,金句迭出,带来母语般流畅的阅读体验。

 

编辑: 高敏


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP