今年北影节“彩蛋”清单!请收好!

时间:2018-04-10 07:20:21  来源:新华网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

今年北影节“彩蛋”清单!请收好!

伍仕贤导演代表作《独自等待》的2K数字修复版也将北京首映,这部电影已经成为我们北京都市电影的“新经典”。


三、新人力作

今年国片单元的开幕片,是1989年出生的新锐藏族导演拉华加的《旺扎的雨靴》,该片由万玛才旦监制,吕松野摄影,是一部充满儿童情趣的优秀作品,广受好评。

由杨恒导演的《空山异客》,同样由吕松野摄影,同样入围过柏林电影节,本次终于有机会呈现在观众面前。这部叙事犀利,构思奇巧的电影,配合吕松野颇具中国传统水墨感的画面,更令人期待。

还是由吕松野摄影的杨瑾新作《那年八岁》,也将亮相北影节。

今年有多部优秀的儿童题材电影,鹏飞入围威尼斯的《米花之味》、周全的《西小河的夏天》、赵祥入围柏林的《石头》,都将在北影节举办映后交流活动。

获得鹿特丹金虎首奖的《北方一片苍茫》,将在电影资料馆和慈云寺耀莱杜比影院举办国内首映活动。导演蔡成杰、主演田天将出席活动。

李睿珺入围戛纳的《路过未来》,将于北影节期间揭开其神秘面纱,不久之后,影片有望登陆全国艺联专线发行放映。

感人至深的纪录片《曼菲》记录了舞蹈家罗曼菲的艺术与人生,导演陈怀恩将出席两场交流,影片非常好看,希望大家重点关注。

香港导演刘伟恒的《某日某月》,将在北影节举办世界首映,这桩致青春的故事会不会打动你呢?

编辑: yangshuang


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP