郭柯导演见面会暨纪录片《三十二》点映活动在西安举行

时间:2018-04-07 12:12:46  来源:三秦都市报-三秦网  作者:丁聘

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

郭柯导演见面会暨纪录片《三十二》点映活动在西安举行

2018年4月6日,郭柯导演见面会暨纪录片《三十二》点映活动在西安中贸广场小鸟观映花椒点播影院隆重举行。


微信图片_20180407030556

2018年4月6日,郭柯导演见面会暨纪录片《三十二》点映活动在西安中贸广场小鸟观映花叔点播影院隆重举行。著名导演郭柯携纪录片《三十二》与西安影友见面并亲切交流。

IMG_1987

活动开始前,会场内就已经座无虚席。“我和她们(慰安妇)年纪差不多大,对那个时代感同身受”西安市民张先生说,他和几位老人通过微博知道本次活动后,立即报名参加了此次点映活动。参加点映活动的除了众多影迷粉丝还有来自多家省内主流媒体的记者朋友。

IMG_1988

下午两点,时长45分钟的纪录片《三十二》正式开始放映。该片通过细腻的镜头语言描述了韦绍兰老人和她儿子的故事。大部分影迷也是因为这部纪录片而熟知导演郭柯,想更多的去了解这个特殊群体故事。大家都排座整齐并且安静的观看完整个影片,直到最后一个字幕播放完毕。

观影环节结束后,该片导演郭柯来到点映活动现场,与观众面对面交流、分享了自己拍摄该影片的一些心路历程。

IMG_1984

“《二十二》与《三十二》两部影片拍摄的间隔期间,已经有10位老人陆续离世,如果再不尽快保留下这段珍贵的影响,可能就没有机会了。社会各界也在积极帮助这些老人,她们的生活也因此得到了改善。”导演郭柯介绍。

微信图片_20180407023312

郭柯导演表示,在该纪录片的拍摄过程中,感觉受访老人就像是自己的家人,不管最终大家如何看待这部电影,拍摄团队只是坚守初心,忠实的拍摄和记录。希望大家都能关注这部纪录片,和纪录片中所拍摄的这个特殊群体。

微信图片_20180407023318

编辑: 任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP