《土气变神气:打造“一带一路”中的一乡一品》发布会举行

时间:2018-03-29 10:49:56  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《土气变神气:打造“一带一路”中的一乡一品》发布会举行

3月28日,《土气变神气:打造“一带一路”中的一乡一品》新书发表会暨程湘如西安签书会举行。


西部网讯 3月28日,《土气变神气:打造“一带一路”中的一乡一品》新书发布会暨程湘如西安签书会举行。本书由中央编译出版社出版,书中主要阐述了如何将农业特产、生态文化、旅游观光等多种元素相结合,成功打造一乡一特色的产业文创lP,以及商品文创开发设计的关键密码。

据了解,本次活动由台湾顽石文创开发顾问公司、陕西聚天宝实业主办,西安曲江文化旅游研究院、樊登读书会协办。在当天的活动中,程湘如围绕着“文化寻根•IP出遊”这一主题进行现场分享。针对“土产如何华丽转身”、“穷乡如何翻转生机”、“一带一路如何扎根”等几个问题进行了深入的分析,并结合自身的经历与经验,向大家讲解了文创的意义与重要性。同时,作者希望由书中一个个成功的台湾产业文创案例,帮助更多地区的特色产业走出乡镇,建立特有的成功营销模式。

本书作者程湘如是顽石文创开发顾问公司创办人暨创意总监,投入设计文创领域多年,积极为台湾传统产业寻找出路,参与陶瓷、坡璃、竹器、漆器、刺绣等产业教育及辅导顾问,并于2007年将公司转型为文创开发顾问公司,导向生活创意商品的开发、品牌诊断辅导、文创教育等服务。2011年带领团队,投入自创品牌“许愿瓷”的商品设计开发,希望能为华人传统文化,注入活水与翻转新局。

全书以“地心力”为主线,串起了农业礼、小农募资、穷乡林、一乡一特色、生态文化、台湾在地、大陆各地等多个主题,通过多个文创设计案例的分享,将“一乡一特色”进行了完美展示,图文并茂,文字细腻丰富。书中通过以一个个构思巧妙的故事,为这些传统农业产品,披上了创意的霞光,使得中华文化以小见大,树立了创意应用的典范。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP