电影《山河披锦绣》开机暨新闻发布会在吴起举行

时间:2018-03-29 10:28:47  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

电影《山河披锦绣》开机暨新闻发布会在吴起举行

2018年3月27日由西安乐和影视文化传媒有限公司出品,知名导演阿健执导的主旋律电影《山河披锦绣》开机暨新闻发布会在陕北吴起县隆重举行。


2018年3月27日由西安乐和影视文化传媒有限公司出品,中共吴起县委、吴起县人民政府,中共延川县委、延川县人民政府联合摄制,知名导演阿健执导的主旋律电影《山河披锦绣》开机暨新闻发布会在陕北吴起县隆重举行。

据悉,电影《山河披锦绣》以纪念退耕还林实施二十周年为主旨,展现陕北自退耕还林以来取得的辉煌成果,以及农业生产方式和农村生活发生根本变化的情景。

影片通过退耕还林前后二十年的时空变化,勾勒出陕北由过去的恶劣气候环境、百姓贫穷落后的生活面貌,到经过艰苦卓绝的治理渐变成绿水青山、百姓富裕的过程。剧中主人公李云卿身体力行,带病坚持工作,呕心沥血地带领百姓退耕还林脱贫致富,为我们树立起了新时代亲民爱民的领导形象,感人至深!

出席本次活动的主要领导及嘉宾有:延安市考核办常务副主任马彦平,中共吴起县委常委、宣传部长柳志清,中共延川县委宣传部副部长梁宇曦,电影《山河披锦绣》出品方代表以及电影《山河披锦绣》主创人员等。

中共吴起县委常委宣传部长柳志清

中共吴起县委常委、宣传部长柳志清代表吴起县委、县人大委员会、县人民政府以及政协首先发表致辞,强调了吴起率先实施封山育林政策,并成为“全国退耕还林示范县”前后经历的艰难历程,以及摄制组在吴起取景拍摄的必要性。柳部长表示会对影片拍摄工作给予大力支持,希望在多方的努力下,通过电影这种艺术形式更好地展现吴起的风土人情。

中共延川县委宣传部副部长梁宇曦

中共延川县委宣传部副部长梁宇曦致辞中,对影片主创团队的实力高度赞誉,对摄制组的工作态度给予充分肯定,对未来成片充满期待,希望能将其打造成一部优秀的影视作品。

西安乐和影视文化传媒有限公司总经理赵刚

活动中,电影《山河披锦绣》出品单位西安乐和影视文化传媒有限公司总经理赵刚以及电影《山河披锦绣》出品人、西咸传媒网刘中中先生先后发表致辞,对项目主题思想及主创团队给予高度赞扬,并对提供帮助的单位及个人表示感谢。同时祝贺电影《山河披锦绣》拍摄取得圆满成功!

电影《山河披锦绣》出品人刘中中

电影《山河披锦绣》联合出品人张庆发表致辞

除了现场的嘉宾外,中国散文学会名誉会长,中国现代文学馆原副馆长,电影《山河披锦绣》顾问周明先生发来贺词:预祝电影《山河披锦绣》开机仪式暨新闻发布会取得圆满成功。因病无法出席今天新闻发布会的陕北著名文化学者、诗人曹谷溪先生,也发来贺词:预祝电影《山河披锦绣》开机大吉,拍摄顺利。

导演阿健及主要演员

新闻发布会期间,导演阿健携主要演员刘长纯、白瑶、康爱石、安亚平等与观众见面,阐述自己的创作思路,表示将带领摄制组尽最大的努力,尽心尽力将《山河披锦绣》打造成一部制作精良、口碑不俗的优秀影片。

退耕还林具有重要的历史意义,对建设绿水青山的祖国意义重大。电影《山河披锦绣》的拍摄能够呼吁更多的人关注生态环境,建设生态环境,探究人与自然的关系,同时展现农业生产、生活方式改变带来的社会变革和陕北如今的新貌。同时电影《山河披锦绣》又以全新的视角解读和展现陕北的传统民俗文化、风土人情和新时期以来陕北的生动变化。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP