第53届全国工艺品交易会在西安开幕

时间:2018-03-23 15:24:57  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第53届全国工艺品交易会在西安开幕

3月23日,由中国工艺美术协会主办的第53届全国工艺品交易会,在西安曲江国际会展中心开幕。


 

第53届全国工艺品交易会在西安开幕。

第53届全国工艺品交易会在西安开幕。

第53届全国工艺品交易会在西安开幕。

3月23日,由中国工艺美术协会主办,陕西省工艺美术协会及全国各省、自治区、直辖市工艺美术协会协办的第53届全国工艺品交易会,在西安曲江国际会展中心隆重开幕。

全国工艺品交易会(原称全国旅游纪念品•工艺品交易会),自1974年第一届开始已经在全国29个城市举办了52届,今年迎来了第53届,在十三朝古都西安举办。

本届交易会展场面积达5万平方米,国际标准展位达2300多个。有来自全国28个省、自治区、直辖市的1300家企业参展。主要包括仿真植物展区和工艺品展区,其中仿真植物展区展览时间为3月23日至25日,工艺品展区展览时间为3月23日至26日。

交易会每年均有数以万计的观众和专业买家团到会参观订货。随着规模、知名度和影响力的逐年提高,经过多年的培养和打造,在工艺美术行业内形成了广泛的影响,成为工艺美术行业公认的综合性品牌交易会。

“全国工艺品交易会”举办53届之际选择西安,旨在将工艺美术产业、行业主动融入“一带一路”大格局中,以新发展理念为引领,以新时代、新征程——工艺美术新机遇为主题,在办展规模、质量效益和影响力等方面取得了明显成效,展会的市场化、专业化和国际化水平得到进一步提升。

陕西展区共100多个展位,格外引人注目。展品汇集具有浓郁陕西特色包括以玉雕、木雕、石雕为重点的雕塑品类;银首饰、玉首饰为重点的玉器首饰品类;以青铜器为大国礼器的金属工艺品类;以兴文麦杆画为国礼、繁多的五谷粮食画、布艺画、银箔画、用众多材料展现的装饰画等工艺花画品类;以秦绣为代表的刺绣品类;以五大窑系宋代官窑耀州青瓷为代表、黑陶、黑瓷、兰花瓷、唐三彩等系列的陶瓷品类;具有陕西材料资源优势和地方风格的漆器漆画品类;以独有的内画民族工艺品类以及独有的陕西地方特色的华县皮影、陕北剪纸、凤翔泥塑、杨陵蛋雕等等民间工艺品类;陨石艺术文化等。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP