现代京剧《老倔头“斗酒”传奇》安康巡演受热捧

时间:2018-03-01 09:46:55  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

现代京剧《老倔头“斗酒”传奇》安康巡演受热捧

2月28日,陕西省京剧院打造的现代京剧《老倔头“斗酒”传奇》在春节后巡演的第二站安康市。


现代京剧《老倔头“斗酒”传奇》在春节后巡演的第二站安康市。

陕西省京剧院副院长张强饰演老倔头。

现代京剧《老倔头“斗酒”传奇》剧照。

现代京剧《老倔头“斗酒”传奇》剧照。

西部网讯 为深入贯彻落实党的十九大精神,我们陕西省京剧院积极响应习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑回信的重要指示精神,开展了轰轰烈烈的“我的中国梦”——文化进万家下基层活动。2月28日,陕西省京剧院打造的现代京剧《老倔头“斗酒”传奇》在春节后巡演的第二站安康市。名家们的精彩表演赢得观众的阵阵掌声,一流的演出让老百姓享受到了京剧盛宴。

该剧通过老倔头及其家人以祖传的“郭家老酒”与日军两次斗酒的独特故事,传奇而又深刻地讴歌了普通百姓在国难面前,舍小家、保大家的英雄气概。全剧通过老倔头的性格展示了中华民族坚韧不屈的民族气节和文化内涵。作为富平县文体广电局“学习宣传十九大喜迎双节送文化”系列演出之一,《老倔头“斗酒”传奇》将京剧的“声、情、理、技、形”,人物的喜怒哀乐和本剧的“情、景、意”展现得淋漓尽致。这出原汁原味的京剧大戏被富平观众情不自禁地与陕西本土的秦腔相比较,亲切地称之为“巧克力与琼锅糖”的关系,各有千秋,并觉得“都美着呢!”

据悉,2018年恰逢陕西省京剧院建院60周年,陕西省京剧院将以党的十九大精神为引领,深入生活,扎根人民,全心全意为基层群众服务,更好地开展演出、宣传、服务工作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,把党的声音和关怀传递到基层深处,该剧也将赴汉中、京津冀、福州等地巡演,为繁荣陕西文艺作出更大的贡献。

编辑: 高敏


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP