2018《西安年•最中国》西安演艺集团三大精品剧目精彩亮相

时间:2018-02-26 22:53:37  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018《西安年•最中国》西安演艺集团三大精品剧目精彩亮相

2018年春节期间的大唐不夜城,华灯灿烂、游人如织,文化演出、民俗展台、小吃摊点鳞次栉比,市民群众和外地游客摩肩接踵,沉浸在节日的欢乐海洋中。在曲江新区管委会的安排部署下,西安演艺集团从正月初一到正月十一,在陕西大剧院集中上演三大精品剧目《传丝公主》《秦豫情》《麻醉师》,向广大市民游客奉献了共计9场的节日艺术盛宴。万余名观众观看了演出,被发生在古城西安的精彩故事深深打动。


《传丝公主》剧照。

西部网讯 2018年春节期间的大唐不夜城,华灯灿烂、游人如织,文化演出、民俗展台、小吃摊点鳞次栉比,市民群众和外地游客摩肩接踵,沉浸在节日的欢乐海洋中。在曲江新区管委会的安排部署下,西安演艺集团从正月初一到正月十一,在陕西大剧院集中上演三大精品剧目《传丝公主》《秦豫情》《麻醉师》,向广大市民游客奉献了共计9场的节日艺术盛宴。万余名观众观看了演出,被发生在古城西安的精彩故事深深打动。

《传丝公主》——颂扬丝路精神彰显盛唐气象

正月初一至初三,第八届陕西省艺术节“文华优秀剧目奖”获奖剧目舞剧《传丝公主》在陕西大剧院演出3场。该剧以民族舞蹈与西方芭蕾交织的艺术语言讲述"丝绸西传"的故事,带领场观众重回大唐盛世,在丝路文化的古今交响中,叩响时代大主题,传递社会正能量与民族大爱,舞出了繁荣丝绸之路、造福沿途人民的世间大美。在一个半小时的演出中,艺术家们用动人的故事、动听的音乐、优美的舞蹈、美轮美奂的舞台景象,为观众呈现了一台精美的艺术作品,全场座无虚席,掌声不断。

《秦豫情》——扁担精神唱响坚韧不屈的进取梦

正月初五至初七第八届陕西省艺术节“文华优秀剧目奖”获奖剧目豫剧《秦豫情》在陕西大剧院演出3场。该剧围绕女主人公小勤初来长安奋力拼搏,终于站稳脚跟的近十年悲欢命运为主线,唱响了“河南担精神”与陕西人民“接纳包容共处情怀”,深刻表现了中华民族不畏艰苦、自强不息、百折不挠、勇于担当、乐于进取的伟大精神。在两个多小时的演出中,观众被“陕西愣娃”张大和“河南妞”小勤的恋爱情节逗乐,为小勤命运多舛而动情流泪。

《麻醉师》——一个英雄的离去唤起一座城市的脊梁

正月初九至正月十一,“第十五届文华大奖”“第十四届‘五个一工程’奖”获奖剧目话剧《麻醉师》在陕西大剧院隆重演出3场。该剧根据西京医院已故麻醉科副主任陈绍洋的感人事迹改编而成,把现实中潸然泪下,发人深省的故事搬上舞台,向观众生动显示了一个平民英雄生平。主人公“陈绍洋”对医疗事业的坚守和执着鼓励着所有看过这部剧的人把自己人生路走的更稳更好。话剧《麻醉师》不仅把人们身边的英雄人物立了起来,更立进了所以市民观众的心里,令现场观众深受感动,掌声如潮。

据悉,话剧《麻醉师》受邀将参加2018江苏迎新春系列文化活动,3月8日、9日晚将在南京保利大剧院倾情上演。

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP