2018陕西教育春节文艺晚会在西安录制完成

时间:2018-01-30 15:34:59  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018陕西教育春节文艺晚会在西安录制完成

2018陕西教育春节文艺晚会于1月27日在西安陕西师范大学终南音乐厅录制完成。


2018陕西教育春节文艺晚会于1月27日在西安陕西师范大学终南音乐厅录制完成。陕西省相关领导、教育系统工作者、部分大学师生、中小学师生、幼儿园师生、文艺界、书画界、文化界及部分明星用自己的精彩节目参加晚会录制,给陕西文化、教育界工作的师生送上一份精彩的文化盛宴。

据悉, 2018陕西教育春节文艺晚会由陕西广播电视台节目主持人徐杰与陕西广播电视台节目主持人时冬瑾联手主持。通过举办“睿尚教育杯”新时代、中国梦2018教育春节文艺晚会, 联络奋斗在教育战线上的教师、优秀学子、长期支持教育事业的企、事业单位,共同唱响中国梦,激发爱国情,奏响大美陕西主旋律。

本次晚会以 “新时代 中国梦 唱响三秦教育主旋律”为主题,陕西教育春节文艺晚会在陕西已经成功举办五届,影响十分良好,以晚会为构架,以节目为主体,以电视为手段,以中国梦为主线,通过别出心裁的形式和精心穿插的文艺节目,庆祝2018新年的到来,展示陕西素质教育的优秀成果和陕西省教育界的时代风貌。

本次晚会节目形式上采用时尚与传统的融合,从教育战线师生的特点出发,选取了歌曲、舞蹈、戏曲、话剧、小品、红色情景剧等多种形式节目,参演人员从幼儿园、小学师生到大学师生,参与单位从教育科研行政单位到教学单位,全面覆盖了陕西文化、教育、书画等各个层面。师生同台演出是这次晚会的一大亮点,充分把教学一线教师的教学成果展示给全省教育界同仁。

青年歌星、星光大道冠军王建宁、青年歌手、星光大道人气冠军任静、青年歌手谢承佑、乔冬宇、刘芳、鲁文嘉措、笑天歌、韩涛、土豆哥杜志宏、国家一级演员李小峰、陕西快板狂高炳军、慧晓玲等众多明星参加了会演。其中歌伴舞《共筑中国梦》、《天下一家亲》、快板《忏悔》、情景剧武术表演《传承》、《红红好中国》、《我的家乡在陕西》等精彩节目将晚会推向高潮,现场的观众掌声不断。 本台晚会的举办也引来了全国众多大型媒体的关注,全国一百多家媒体助阵春晚,为了能将陕西教育大省的良好精神风貌展现给全国观众,春节期间在陕西广播电视台、优酷视频、腾讯视频等全国性网络视频媒体均会转播转载本次晚会。

编辑: 薛晰


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP