青曲社评书封箱演出落幕 观众粉丝大呼过瘾

时间:2018-01-23 15:41:35  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

青曲社评书封箱演出落幕 观众粉丝大呼过瘾

本次演出由青曲社著名相声演员王声领衔,携青曲社青年相声、评书演员张再弛、马凯强、贺强、纪鸣亮联袂上演评书《燕子李三》。


演出现场

1月21日下午,青曲社评书场封箱演出在青曲社鼓楼店圆满落下帷幕。本次演出由青曲社著名相声演员王声领衔,携青曲社青年相声、评书演员张再弛、马凯强、贺强、纪鸣亮联袂上演评书《燕子李三》。长达三个多小时的评书演出过程中掌声、笑声不断,让广大书迷大呼过瘾。

青曲社评书场从2009年创立,在王声的带领下,评书场的演出阵容不断扩大,逐渐形成规模,从最早的每晚相声演出前的垫场演出,到现在的固定演出,吸引了西安大批评书爱好者慕名前来。

此前,评书场先后上演过《四平山》、《三国-赤壁之战》、《封神演义》、《童林传》等经典书目。不仅如此,青曲社评书场还邀请北京著名评书演员王玥波、四川评书传承人袁国虎与青曲社的王声一起在西安上演了“长安三国会”三人合说“三国”经典书目,让三秦评书爱好者领略了京城、巴蜀的评书魅力。

而此次的青曲社评书场封箱演出与以往的评书表演有许多不同之处。

内容上,青曲社下足了功夫。首次采用评书、快板书相互穿插、相互结合的方式,用不同的曲艺形式表演同一书目,可谓是让广大观众饱了一回眼福。除了新颖的演出形式,这次评书演出的运营模式也很“新”。

鼓楼店的项目团队在阿房宫大戏院(也就是老阿房宫电影院) 的基础上搭建了全新的剧场,阿房宫大戏院建立于1932年,至今已经有85年的了历史了,是国内现存最老的剧院之一,如今这里经过返修改造,打造出了一个全新的文化艺术平台,让传统文化幻化出新的光彩。

剧场的工作人员说,他们举办这次演出心里其实也是没底的,评书的受众面比起相声更为狭窄,在宣传阶段就面临了许多困难,以前的评书演出靠的是口口相传,酒香不怕巷子深,但如今不一样了,口口相传跟不上时代的节奏。这一次的封箱演出,线上线下全平台覆盖,多种渠道铺设,最终吸引来了很多观众。就连王声也上台向观众们鞠躬,他表示凭着“评书”二字西安已经有五十年没招来这么多人了,当天的观众都是历史的创造者。

青曲社的说书先生们对传统艺术进行创新,既展现了祖国传统文化的博大精深又适应了新的市场需求,同时也满足了观众对中国传统文化的渴望,让更多的年轻人能够了解、接受并喜欢上像评书这样的优秀传统艺术。

编辑: 乔金薇(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP