陕西环保题材电影《暴风眼》(暂定名)即将开拍

时间:2018-01-07 14:48:17  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西环保题材电影《暴风眼》(暂定名)即将开拍

由中共吴起县委宣传部、中共延川县委宣传部联合制作的主旋律环保题材电影《暴风眼》的导演组一行人赴陕北取景。


西部网讯 近日,由西安乐和影视文化传媒有限公司、中共吴起县委宣传部、中共延川县委宣传部联合制作,国内知名导演阿健执导的主旋律环保题材电影《暴风眼》(暂定名)的制片方与导演组一行人赴陕北吴起、延川两地进行了为期五天的实地勘景。

摄制组在吴起合影。

制片方表示,将陕北吴起作为故事的主要拍摄地,主要是因为吴起县作为全国退耕还林第一县,是退耕最早、还林最快、面积最大、群众得实惠最多的县份。有着重要的意义。

据了解,电影《暴风眼》(暂定名)主要讲述的是九十年代末期,陕北的一个小县城率先开始了一场轰轰烈烈的退耕还林运动。副县长李云卿顶着巨大的压力接受政府调派,成为退耕还林运动的新负责人。在群众的质疑、不解、埋怨、甚至愤怒的情绪中,李云卿带着孙莹等人通过走访以及调查并解决最后顺利开展退耕还林的工作,在退耕后积极解决以苗大娃为代表的老百姓问题,引进新技术,迎来新春天。更不负好朋友孙志涛“改变陕北”的期望……

据悉,《暴风眼》(暂定名)的导演阿健,作为土生土长的陕北人,对于陕北情深许许,导演初次接到剧本之时,就对其表现出了浓厚的兴趣,勘景过程中走访多地,不辞辛苦,决心将陕北的元素艺术化表达,讲好故事的同时,让更多的人熟知陕北特色文化。其代表作有电影《天涯》、《龙虎啸》、《同一片蓝天》、《爱杀九河堂》、《大漠豪侠》、《勇敢的心》等。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP