爱尔兰踢踏舞大师授课 《大河之舞》演出即将开启

时间:2017-12-29 11:39:52  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

爱尔兰踢踏舞大师授课 《大河之舞》演出即将开启

12月28日晚,在爱尔兰国宝级史诗舞剧《大河之舞》西安公演倒计时24小时之际,舞团主创人员在曲江书城……


 
《大河之舞》舞团爱尔兰踢踏舞大师课活动现场。

西部网讯(记者 姜洁)12月28日晚,在爱尔兰国宝级史诗舞剧《大河之舞》西安公演倒计时24小时之际,舞团主创人员在西安曲江书城为古城“河粉”们带来了一场面对面的爱尔兰踢踏舞大师课。如何做到用脚1秒钟35次高速持续敲击地板?高强度演出后如何缓解脚部压力?授课现场,“舞王舞后”们表演了舞剧中经典片段《雷电之舞》,并且为25名幸运“河粉”现场教授踢踏舞,就“河粉”们关心的问题进行一一解答。

按照生活常识,人体在进行剧烈运动后忌冷水冲洗,以免对身体造成刺激,导致寒气入身。但是《大河之舞》的演员们竟然反其道而行,跳进冰桶来缓解对身体造成的影响。“因为整场演出都要用脚持续高速敲击地面,不仅会大量出汗,而活动量最大的腿部会因此而充血。由于演出频繁,身体需要快速恢复,所以通过跳进冰桶冷却20分钟至30分钟来为双腿降温,避免身体充血。”《大河之舞》领舞、舞王BOBI在活动现场告诉记者。

记者了解到,练习踢踏舞是一个漫长而又艰苦的过程。对此,《大河之舞》中方制作人张力刚透露,“基本上剧中的演员在很小就开始训练,像舞王BOBI,他从4岁就开始跳,练到冠军级别的水平需要十几年的时间,而一旦过了30岁,就无法再从事如此高难度的舞蹈。”

活动现场,“舞王舞后”们分批与25名幸运“河粉”们进行互动,不仅亲自带队示范动作,而且把大家分成3组进行现场比赛,最终4名胜出的“河粉”获得了12月29日晚上19:45的跨年首场演出的门票以及签名明信片纪念册。在现场学习过舞蹈之后,学员们对具备“1秒35次敲击地面”的“舞王舞后”们更加佩服,纷纷表示想知道其中的奥秘。“我认为人生并不会输在起跑线上,因为健康儿童的身体与智商都没有太大区别。只有通过努力,让自己的人生赢在起跑线上,就是不断地练习,这就是其中的奥秘。”舞后娜塔莎向大家透露。

据悉,《大河之舞》将于2017年12月29日、30日、31日连续三晚19:45在陕西大剧院演出,感兴趣的观众可在大麦网、陕西大剧院官网、秦文票务等渠道购买。

编辑: 姜洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP