-2℃的西安是这个样子,没有那么好,也没有你想的那么糟...

时间:2017-12-04 11:14:18  来源:陕西忒别忒  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

-2℃的西安是这个样子,没有那么好,也没有你想的那么糟...


这个世界没有那么好

但也没你想的那么糟糕

无论什么时候

总有人在偷偷爱着你

下班看完这条被朋友圈刷屏的广告,当看到电梯门关上又打开,我的心也跟着打开一样,外卖小哥微笑的那一刻,眼泪实在绷不住了...

庆幸,原来生活没有我们想象的那么糟。

走在街头,开始观察着身边熟悉而又陌生的人。

原来,-2℃的西安也是这个样子,没有那么好,也没有你想的那么糟...

01.外卖小哥

一年365天,没有寒暑假、没有下班时间的职业,其中就有送外卖吧。虽然他们偶尔迟到,偶尔会拿错饭菜,偶尔会将菜汁洒满打包袋...

但是他们在寒冷的天气下,双手也不曾放松;面对拥堵的街道,也会抓住一米可以前进的机会;面对保安询问耽误的时间,也会用光速飞奔到你的面前...

正是因为这些外卖小哥,让你在-2℃的西安,不再感到饥饿。天气冷了,饭菜不再那么暖和,也要对他们态度好点。

02.摊贩老板

这是在八里村往里走有一家卖杂粮的老板,每次下班都能在那个地方准时看到他。煤炉上装满了新鲜玉米、红薯、鸡蛋还有自家腌的花生...

虽然在拥挤的八里村里面,小摊比比皆是,但是这家卖的都是纯天然,无公害的食物,良心价卖给下班回家的路人们,不仅让路人填饱肚子,也能保住自己的正常开销。

-2℃的西安,看到这一股一股的烟火弥散在人行中,应该很多人和我一样,面无表情但是心中早已澎湃,大概烟火气才是生活的始终。

03.环卫工

在上班的路上偶遇的环卫工们,他们很早就开始了一天的工作。这些环卫工年龄都挺大的,半蹲在那里,艰难而又熟练的拾捡着落入绿化带的垃圾。

虽然他们嘴里时不时也在发牢骚,埋怨寒冷的天气,教育人要讲文明,但是自己也是边讲边干活没有一刻停下来...

正因为他们,让-2℃的西安看着还是那么干净。

04.地勤人员

有个朋友他就是地勤人员,我才开始了解到这个行业。

他们的工作有三班倒、两班倒,不仅为乘客提供服务而且掌握了各项安全事宜和紧急情况处理的能力。虽然有时候会让你把包中没有装水的杯子拿出来检查。

不知道大家注意到没有,每一站都会有一位地勤人员,因为他们正在进行巡查工作...

一站线路下来也是将近1小时,他们随时保持着站立并且观察着乘客流量。

我在-2℃的西安,因为有他们在,让我们有了安全感。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP