西成高铁即将通车,两城“热恋”开启,我要去西咸!

时间:2017-11-28 11:07:38  来源:陕西忒别忒  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西成高铁即将通车,两城“热恋”开启,我要去西咸!


2017-11-28 陕西忒别忒随着西成高铁开通的时间越来越近,西安和成都两地也即将结束被秦岭所隔的“顾首相盼”。随着这条长达643公里的铁路开通,两地相遇的时间也从16个小时缩短成为4个小时。对于西安和成都这两座拥有多处相似的城市来说,也即将从“异地恋”进入“热恋期”。

<西成高铁路线规划图>

朝蜀暮秦,西成高铁的开通为两地人民带来无尽的美好。在秦岭的北侧,曾为十三朝古都、陆上丝绸之路起点的西安,也在绽放着无尽的魅力等待着来自四川的游客。

<西咸新区>

东有浦东,西有西咸。位于西安和咸阳之间的国务院批复的首个以“创新城市发展方式”为主题的国家级新区,也正在成为国内外游客前来西安旅游的首选之地,在这里能够满足你对西安文化、历史、创新、娱乐休闲的一切幻想。

XI'XIAN第一站:大汉雄风昆明池

<昆明池>

昆明池,是我国历史上第一大人工湖,开凿于公元前120年,历史上,昆明池最初是汉武帝为征伐昆明国操纵水军之用,后来成为汉唐皇家园林“上林苑”的主要构成部分。最大面积曾经达到16.6平方公里,相当于四个今日的杭州西湖。

<昆明池鹊桥>

<昆明池>

如今复原的昆明池,位于西咸新区沣东沣河东岸的原昆明池旧址,水域面积为10.4平方公里,是杭州西湖的1.63倍,是世界级独具汉文化特色的环湖生态旅游、休闲。度假胜地,重现大汉雄风和昆明池恢弘盛景。

<昆明池织女石>

<昆明池月老石>

其中昆明池“七夕”公园也成为一个必去的汉唐文化“网红旅游”景点,杜甫就曾在诗中写道”昆明池水汉时工,武帝旌旗在眼中。织女机丝虚夜月,石鲸鳞甲动秋风“,已经游历过都江堰和杜甫祠堂的朋友们,可以在此领略汉唐雄风和现代化的爱情与浪漫。

编辑: 杨美华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP