揭秘娱乐圈如何做艺人营销 是套路还是必杀技

时间:2017-11-27 15:17:53  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

揭秘娱乐圈如何做艺人营销 是套路还是必杀技

艺人营销这个词在娱乐圈并不陌生,它同时也包含了:艺人定位、大众口碑、媒体公关、危机公关、粉丝运营……


 
揭秘娱乐圈如何做艺人营销

艺人营销这个词在娱乐圈并不陌生,它同时也包含了:艺人定位、大众口碑、媒体公关、危机公关、粉丝运营、媒体通告等等多方面工作内容。做艺人营销的传媒公司有很多,而北京大幕拉开文化传播有限公司则是这方面的顶级团队,曾成功合作过:甄子丹、汪峰、韩红、吴京、谢楠、袁姗姗、伊能静、秦昊、许晴、张雨绮等知名艺人。

大幕拉开从创业开始,就秉承着以艺人营销的最高行业标准要求自己,进行中国式CAA模式探索的发展方向。建立口碑、善用危机、争取奖项、树立地位……大幕拉开与合作艺人一起稳步前行,在四年的时光里创造出了无数佳绩与奇迹:帮汪峰驱赶狗仔骚扰,建立良好家庭形象,逆转网络恶意口碑;帮韩红、李玟《我是歌手》出谋划策,获得口碑支持连续两年夺得冠军;帮甄子丹剔除网络黑水、制衡幕后黑手,还原一个不为人所知的功夫明星;为吴京出谋划策,《战狼2》拍摄期全程驻组宣推……

能有如此多的耀眼成绩,与大幕拉开的艺人项目总监屈阳密不可分。对于艺人营销,浸淫娱乐多年的他积累了一套自己的经验:没有永久的套路,也没有临时抱佛脚,只有长期的坚持和不断的与时俱进,才能更好帮助艺人树立自己的品牌形象。他觉得很多艺人或团队会认为,我们如何找到一个“优秀”的营销团队,放心的把艺人的“前庭后院”交给他们?实则不然,艺人对于宣传营销团队的需求,从根本上来说并不是寻求智囊团或是执行人,而是一个真正可以帮他们看得更远,并且能够将正确看法采取有效方式传达至艺人,令其接受的人。艺人营销不是只靠团队去做,没有艺人的主动参与,品牌形象的树立则无从谈起。

对于传媒渠道,屈阳则认为可以把它们看成一本书,一个优秀的营销人需要具备可以把它看厚,也能把它看薄的能力。厚在于自媒体碎片化如此的今日,如何在不同时间采用不同内容,使用哪些差异化媒体达到各自最大化的效果;薄则在于重点渠道的把控与取舍,使传播达到一针见血的效果。

不止艺人营销,经过多年的探索和尝试,大幕拉开在2017年也正式开启了艺人长期商务合作的业务,而甄子丹在内地的所有事项,也第一时间独家签约合作大幕拉开,中国式的CAA模式公司开始起航。

编辑: 姜洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP