天蝎座厉害的不只是朴树、李志、高晓松...

时间:2017-11-24 16:57:21  来源:陕西忒别忒  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

天蝎座厉害的不只是朴树、李志、高晓松...


天蝎座,是一群热爱自由的孤独者生于深秋性喜静,意清幽看似高冷、不善言辞、冷酷腹黑实则细心沉稳、责任心强本质轻名利,但拥有成名得利的天赋。

或许,你也懂他...

01 郑钧 简单快乐地活着,这样不是也挺好。

有一天我们相遇,孤独的心被救起面对她的疯狂,我不知是该高兴还是惊慌。

郑钧,说起他,就让我想到三个词语:西安、摇滚、刘芸。大家都知道,郑钧是地道的西安人,骨子里有着硬汉的气质。

他是典型的天蝎座,外表冷酷得要命,内心却渴望得到热烈地回应。

众所周知他是个非常有才华的人,凭借《赤裸裸》一鸣惊人,此后的《灰姑娘》、《怒放》到现在依旧很好听。

三十年过去,纯真的男孩已经变成淳朴的大叔,而他的音乐却永远鲜活年轻。不是每个人都必须迎合世俗价值观里的成功。简单快乐地活着,这样不是也挺好的。

02 朴树 出走半生,归来仍是少年。

这是一个多美丽又遗憾的世界我们就这样抱着笑着还流着泪我从远方赶来 ,赴你一面之约。

2014年的夏天,朴树带着《平凡之路》回来,他仿佛你一个老朋友。

朴树,是个可以被人一眼看出来的天蝎座。忧郁的气质,总是带着刺,在缺乏安全感的时候会变得格外偏执。

十多年前,听他的歌,我们一起心怀理想,共同拧巴;十多年后,他已甩手平凡,这只天蝎,终于找到了适合自己的方式,与这个世界和解。

朴树每一首歌都好听又真诚,幸好幸好还可以再听到他的音乐。

03 李志 我们生来就是孤独。

这么多年我一个人一直在走走过了人性的背后和白云苍狗总以为答案会出现在下一个车站。

像所有天蝎座认定目标,执拗地坚持一样,李志对音乐的认真是出了名的。

在民谣人中,李志是个奇迹。出道十年,从未签约任何唱片公司,不参加任何电视选秀。他是一个开疆扩土、严肃认真的音乐人,一个孤独的先行者。

知道李志的人,都知道他的另外一个名字“逼哥”,如果你听过他的歌,看过他的现场演唱...

喜欢李志的人,其实是一类人。越听越孤独,越听越明白自己。

04 陈升 我就是自由人,我喜欢自由。

我从遥远的地方来看你要说许多的故事给你听我最喜欢看你胡乱说话的模样。

陈升被列为台湾最难搞的三个人男艺人之一,因为你不知道面对采访,他会说出什么刁难的话,天蝎就是爱表现那种语不惊人不死休的气质。

他是一只典型的外冷内热的蝎子,冷酷的气质,不甘心做偶像派。不喜欢被包装的假象。

想玩就玩,想哭就哭,想笑就笑,赞美一切自己觉得享受的东西。每次想到他,就会想起他的那首《不再让你孤单》,轻轻哼唱的蝎子。

05 高晓松 我有一个不成熟的小建议。

久违的事想起还是甜的,久违的人你还在相册的第一篇,你留下的蓝信箱我不时还要看一看,你带走的粉窗帘如今飘在谁窗前。

被你想起高晓松 - FUN!

一提到高晓松,大家一定会想到“这世界不止眼前的苟且,还有诗与远方”这句话。天蝎座的淡泊名利,追求自由也在高晓松身上体现得淋漓尽致。

从《同桌的你》,我们看到高晓松深情款款、语带伤感、知识分子气息浓重,怀念那个白衣飘飘的年代,怀念睡在他上铺的兄弟。

最近几年,他把自己从知识分子、愤青的形象里挣脱出来,热衷于和粉丝互怼,p图发自拍,一发不可收拾,一副世界之大任他行,从此自由自在地要上天了!

06 张楚 孤独的人是可耻的。

孤独的人是可耻的生命像鲜花一样绽开我们不能让自己枯萎没有选择,我们必须恋爱。

孤独的人是可耻的张楚 - 孤独的人是可耻的

张楚在上世纪九十年代是巅峰期,当时和窦唯何勇并称三巨头。因为他的歌词细腻而且深度足够,也被叫做民谣诗人。

代表作姐姐,孤独的人是可耻的,一颗不肯媚俗的心,造飞机的工厂。造飞机的工厂也被叫做摇滚国歌。

这只蝎子让我印象深刻的不仅音乐,还有他的眼神,忧伤但是却有着知人心的透明,仿佛能看穿你...

07 吴亦凡 你有freestyle吗?

JULY 吴亦凡 - JULY

吴亦凡自出道以来,凭借着高颜值、韩国高人气男团的队长、主场rapper,吸粉无数。

然而,我真正被这只蝎子吸引的,是看他对梦想的坚持,还有他那时而犀利、时而天真的眼睛。

不过,天蝎的旦定了目标,就会不达目标心不死,永不退缩。所谓人红是非多,吴亦凡担任《中国有嘻哈》制作人,一句“你有freestyle吗”引来无数质疑。

但是,他对嘻哈的热爱,对专业的要求,在他的点评中也让大家意识到了他的努力。

吴亦凡个人先导EP《6》在QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台开启预售,仅用时9小时11分钟,三平台总销量就突破百万,创下三大平台史上最快突破百万销量数字专辑的纪录。

彩蛋总是出其不意

08 马化腾 做任何事业我都不喜欢冒险。

腾讯公司主要创办人之一,现担任腾讯公司控股董事会主席兼首席执行官。被称为“QQ之父”。

2004年,马化腾当选美国《时代周刊》 2004全球最具影响力商界人士;2009年当选中国经济十年商业领袖,腾讯入选《财富》“全球最受尊敬50家公司”。

这只蝎子深谋远虑,感觉敏锐。在众人面前谈笑自如,但一个人却十分欣喜能享受那一份独处的宁静。由外表来看,相当随和,而且内心充满热情,是一个稳重又和蔼的人。

《2016胡润IT富豪榜》发布,以1340亿元保持第二。2017年8月7日,腾讯股价盘中再创历史新高价320.6港元,马化腾身家361亿美元成为中国首富。

09 李彦宏 人一定要做自己喜欢并擅长的事情。

李彦宏,百度创始人、董事长兼首席执行官,全面负责百度的战略规划和运营管理。

2000年1月,李彦宏创建了百度。2005年,百度在美国纳斯达克成功上市,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。百度已经成为中国最具价值的品牌之一。

他是典型的追求完美,贯彻始终型的天蝎。对已定的目标,锲而不舍,很不达目标绝不终止。即使失败了,也毫不气馁,很快便能重新站起来继续努力。

冯唐的《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》中,关于油腻中年的定义,他都毫不沾边:保持良好、坚持运动的身材,温文尔雅的气质、对技术的渴求和学习。几乎是中国中年男人的楷模。

11月22日是天蝎座的最后一天,最后祝他们心想事成!

编辑: 杨美华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP