携手中国巨幕 奥斯卡电影院线发力高端巨幕影院建设

时间:2017-11-16 11:29:24  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

携手中国巨幕 奥斯卡电影院线发力高端巨幕影院建设

11月16日,河南文化影视集团与中影数字巨幕(北京)有限公司在西安奥斯卡中国巨幕影院召开……


活动现场。

西部网讯(记者 姜洁)11月16日,河南文化影视集团与中影数字巨幕(北京)有限公司在西安奥斯卡中国巨幕影院召开新闻发布会,双方就建设高端巨幕影院达成战略协议,未来三年,奥斯卡电影院线将在全国范围内新建15个中国巨幕影厅。

近年来,我国电影产业发展迅速,影院建设速度的加快也促进了影院的差异化经营。根据近期电影行业报告显示,截止2017年6月,全国超过两成影院拥有特殊影厅,特殊影厅已在全部影厅中占比5.4%。

本次签约活动的举办地点为西安奥斯卡中国巨幕影院,该影院已加入河南文化影视集团旗下的河南奥斯卡电影院线。影院占地面积3000余平方米,内设七个影厅,多种特色影厅。其中中国巨幕影厅安装了当下国际领先的高端巨幕系统,其超大银幕、沉浸式多维还音系统和量身定制的影厅结构能够为观众提供身临其境的第一流观影体验,特有的母版制版技术也使得影片在巨幕环境中能够展现更卓越的声画品质。

河南文化影视集团有限公司副总经理姚中福先生在签约发布会上说:“经过多年合作,奥斯卡电影院线一路见证了中国巨幕给观众持续提供的高品质观影效果。今后双方将努力构建深层次合作的机制平台,不断深化全方位合作交流,共同为观众提供更加优质的观影享受。”

在发布会上,中国巨幕也正式推出了新版Slogan“在这一刻,无限可能”,中影数字巨幕(北京)有限公司总经理陈京民对新版Slogan做了阐述,他说:“电影作为光影艺术,可以给观众提供感官以及心理的综合体验。中国巨幕不仅要打造‘沉浸式’观影效果,更要给影迷带来从内容到互动的全方位影音服务,创造无限可能的综合性体验。”

据了解,作为高端巨幕品牌,中国巨幕的优质观影体验已得到市场以及观众的认可。截至2017年10月,已经有68部影片在中国巨幕上映,其中包括创造了我国票房纪录的《战狼2》以及国庆档的大热影片《羞羞的铁拳》。巨幕观影引发的话题讨论以及场景营销都使影院具备潜力开发更多的消费可能。现如今,中国巨幕正在给消费者提供综合性的影视服务,相信未来“看中国巨幕电影”将不只是看电影的简单消费行为,而成为爱电影的生活方式。

编辑: 姜洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP