在西安地铁上的20000多个小时能做什么?看到最后我准备...

时间:2017-11-07 17:30:19  来源:陕西忒别忒  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

在西安地铁上的20000多个小时能做什么?看到最后我准备...


上班的时间是老板的,下班的时间是家人的,唯有路上的时间是自己的...

没错,西安地铁三号线是小编工作、睡觉之余,呆过最久的地方。

西安地铁三号线,路程37公里,平均一站3分钟,西安一秒就入冬了,我不如在3号线上,织一条围巾吧...

假如你每天上班路上单程1小时一天来回的时间=2小时

你一个月在上班路上花掉的时间= 2小时X22天=44小时

你一年在上班路上花掉的时间= 44小时X12个月=528小时

假如你要工作40年 528小时X40年=21120小时=880天≈2年半

整整2年多的时间啊!如果不好好利用起来总有一种生命被白白浪费掉的感觉这么长的时间在地铁上竟然全部都用来浪费。

《上下班地铁三号线做什么指南》

01.

 坐1-3个站用时3-10分钟

1 ▏用地铁车厢窗口照镜子

大家肯定都有这样的经历,在等地铁的时候,在地铁上的时候,没有事情做,但是地铁的玻璃有神奇的魔力。

因为看不见你的黑眼圈、你的上火痘,更重要是显得你又高又瘦。

2 ▏刷朋友圈

在1-3站的路程中,刷朋友圈是想必也是大家的选择,看看朋友的自拍点个赞外加评论联络感情,看看微商新发的单品,只是看看...

3 ▏看鬼

前段时间的万圣节,各个地方氛围都很浓厚,在地铁上看到鬼,请不要感到诧异,你们可以做朋友。

4 ▏看小哥哥、小姐姐!

单身狗请注意,地铁上好看的小哥哥、小姐姐很多!在上下班的高峰再挤也请你每天撸美妆,没准下一站遇见爱呢。

5 ▏观察到哪个站了

随时做好上车、听广播到站、下车准备!

02.

坐4-6个站用时12-18分钟

1 ▏打开浏览器看新(yú)闻(lè)大(bā)事(guà)

看看今日X条,万能的微博,周杰伦杭州站演唱会“小仙女”现场diss前男友,薛之谦出新歌,双宋结婚微博都炸开锅!

2 ▏看地铁视频

在地铁上《长安外传》,站在独特的视角去街访路人,问题和回答也都很犀利,每次看着看着也快到站了。

3 ▏修图发朋友圈

修图发朋友圈真的是一个消磨时间的好办法。修一张图的基本流程如下:用Xapp美白、磨皮、瘦脸,再用Xapp挑选滤镜。

总之,一张图片下来,10分钟是至少的!

4 ▏看《早八点》报纸

每次在地铁上都能观察到在认真看报纸的都市白领。说实话,看报的阅读习惯现在也是现在的人越来越缺失的阅读习惯。

5 ▏站在一个安全地带,靠着一面睡觉

每次没有位置坐的时候,我就会找一个座位旁的靠倚,安安静静的闭上眼睛,让自己放松十几分钟。

03.

 坐7-10个站用时20-30分钟

1 ▏和伙计聊天并吐槽对方

大家应该都会相同经历吧,和伙计在地铁上聊天,差点坐过站。相互吸引,相互嫌弃就是最舒服的关系。

2 ▏打一盘王者农药

30分钟的时间打一把王者农药真的过的很快,不要打电话给我,要不然又要被队友diss了。

3 ▏背单词

英语是我们要一生去学习的语言,你在西安,会经常遇见来旅游的歪果人,几句英文都讲不出的话,只好尴尬的走开...

4 ▏听歌,发呆

坐地铁可以除去上班的高度紧张,除去回家后的柴米油盐,静静的听着自己爱听的歌,享受音乐带给我们的精神解药。

5 ▏情侣打情骂俏,单身狗吃狗粮

这位老夫妻紧握对方双手的小动作,让寒冷的天气突然变得暖和不少。陪伴是最长情的告白,祝福他们一直健康幸福下去。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP