《LA NONA》陕西大剧院舞蹈首秀即将开始

时间:2017-11-03 18:35:04  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《LA NONA》陕西大剧院舞蹈首秀即将开始

即将于11月10日、11日在陕西大剧院歌剧厅上演的意大利扎帕拉舞团《LA NONA》是一部现代舞,创作灵感来源于贝多芬《第九交响曲》,10位舞蹈演员,用肢体致敬交响乐颂歌《欢乐颂》。


意大利扎帕拉舞团舞蹈《LA NONA》。

即将于11月10日、11日在陕西大剧院歌剧厅上演的意大利扎帕拉舞团《LA NONA》是一部现代舞,创作灵感来源于贝多芬《第九交响曲》,10位舞蹈演员,用肢体致敬交响乐颂歌《欢乐颂》。这是它在陕西大剧院舞蹈首秀,也是2015年意大利最佳舞蹈作品。

男高音卡尔多·安盖洛·斯特拉诺在开场时演唱《欢乐颂》,这也是《La Nona》受贝多芬《第九交响曲》的启发,用肢体致敬交响乐颂歌。这次的舞台装置、灯光、服装,都出自艺术总监罗伯托·扎帕拉的创意,,舞蹈有人类最原始的“混乱状态”,有对灵魂的“深切凝望”,也有人与人之间的“冲突和希望” 。

舞蹈家们用肢体致敬交响乐颂歌《欢乐颂》。

扎帕拉舞团艺术总监 Roberto Zappalà说“我并没有打算赋予观众我想让他们感受到的某种情感或情绪。我一直希望,通过现场表演的方式,台上的艺术家和台下的观众可以共同地,分享某些独一无二的时刻,从而就博爱这一精神达成共鸣。种族不同、行为不同的人们都可以通过观赏这部作品而不停地思考和反思,这就是我想带给观众的。在理解作品时,除了要去体会情绪和情感以外,最重要的就是要彻底忘掉你自己。和你在画廊欣赏画作一样,用相同的方法来欣赏舞蹈。有时候,对于眼前的舞蹈,你可能无法理解,但你可以单纯地只去欣赏它的那个画面。”

舞蹈中表现的对灵魂的“深切凝望”的情感。

编辑: 郭佳园(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP