万圣节“鬼神”出动 1000+萌娃齐聚乐华狂欢

时间:2017-10-30 11:32:25  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

万圣节“鬼神”出动 1000+萌娃齐聚乐华狂欢

10月28日下午,小百合国际艺术教育在乐华城欢乐世界为孩子们带来了一场盛大的万圣节亲子派对,近1000组家庭盛装出席,节日气氛浓厚。


活动现场小朋友的精彩演出。

西部网讯(记者 户文颖 实习生 汪姗姗)10月28日下午,小百合国际艺术教育在乐华城欢乐世界为孩子们带来了一场盛大的万圣节亲子派对,近1000组家庭盛装出席,节日气氛浓厚。一千多名“淘气鬼”一起出动现场会变成什么样呢?

千名“淘气鬼”盛装出席 红毯秀引人注目

派对吸引了800余组家庭近2千人,活动在“红毯秀”中正式拉开帷幕。家长和宝贝们身着万圣节元素服装入场,让现场变成了一个变装party,“僵尸”、“公主”、“超人”、“奥特曼”、“女巫”……让人眼花缭乱。

来自小百合国际艺术教育的孩子们联合星光大道迈克杰克逊的模仿者侯鸿飞为现场的游客们带来了一场艺术的盛宴,街舞,民族舞、孔雀舞、拉丁等节目轮番上演,精彩的演出迅速点燃了现场的热情,在场的游客们纷纷拿出手机记录属于孩子们的难忘瞬间。

“孩子平常就喜欢学舞蹈,除了学习就是兴趣班,所以这次带孩子过来参加这个活动,就是想让孩子放松一下,顺带让孩子来感受一下西方文化的熏陶,体验不同文化的节日氛围,同时在这种活动中让孩子去融入集体,展示自我,学会更好地和别人交流。”小百合国际艺术教育的成员罗美怡妈妈说。

亲子陪伴 育儿育已

在活动的最后,千人齐跳《C哩C哩》舞蹈将本次万圣节活动推向了高潮。在乐华城许愿树四周的空地上,家长们和孩子们随着音乐一起摇摆,游客们也加狂欢者的行列,一起感受着节日的欢乐。

活动发起人张冬妮说:“设计本次活动,希望向孩子们传达艺术。通过西方的文化活动,让孩子们了解西方的文化,感受节日的氛围,启发孩子们的探索力与创造力。用艺术的表达方式去打开自我的感知,通过感知能力的培养,让孩子具备创造力。”

万圣节由来 “不给糖就捣蛋”

公元500年,凯尔特人认为10月31日是夏天正式结束的日子,也就是严酷的冬季开始的一天,故人的亡魂会在这一天回到故地在活人身上找寻生灵,活着的人惧怕死魂来夺生,便在这一天熄掉炉火、烛光,让死魂无法找到,又打扮成妖魔鬼怪把死人的魂灵吓走,然后再把烛光重新燃起,开始新的一年生活。

久而久之,这些传统习俗演变成今天人们的万圣节活动。在万圣节期间,许多公共场所乃至自家庭院,都会布置上很多奇怪诡异的装饰物,孩子们会穿上不一样的万圣节服装,一边拎着南瓜灯的提篓去挨家挨户地讨糖,一边喊“trick or treat”(不给糖,就捣蛋)。

编辑: 户文颖


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP