在最美的季节遇见最美的你 “醉美阳陵”摄影展开展

时间:2017-10-25 16:47:06  来源:西部网(陕西新闻网)  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

在最美的季节遇见最美的你 “醉美阳陵”摄影展开展

笔墨吐秀竞风雅,光影流霞存菁华。10月25日,经过精心筹备,由汉景帝阳陵博物院主办的“醉美阳陵”摄影展在该院正式开展。


 “醉美阳陵”摄影展开展。

“醉美阳陵”摄影展开展。

西部网讯 笔墨吐秀竞风雅,光影流霞存菁华。10月25日记者获悉,经过精心筹备,由汉景帝阳陵博物院主办的“醉美阳陵”摄影展在该院正式开展,此次展出的80幅(组)作品充分反映了汉阳陵景区秋冬季银杏林美景、人文景观,体现了积极向上的精神风貌,具有浓郁的自然人文色彩。

汉阳陵始建于公元前153年,至公元前126年竣工,陵园占地面积20平方公里,修建时间长达28年。时光越千年,如今已建成的汉景帝阳陵博物院,是一座巧妙融合现代科技与古代文明、历史文化与园林景观于一体的大型文化旅游景区,是中国占地面积最大的博物馆。

盛开的月季竞相争俏,百亩银杏林中“黄金甲”漫天飞舞......汉阳陵不光有艳丽的秋色,而且四季皆有美景。为了让更多的人走进博物馆,在博物馆遇见更广阔的世界,让博物馆文明融入社会的心灵,留下美好的记忆,汉景帝阳陵博物院先后于2014年和2016年举办了两届摄影大赛,活动得到了众多游客和摄影爱好者的大力支持和踊跃投稿,共征集摄影作品600余幅(组),大赛组委会邀请专家组成评审团,对参赛作品进行严格、公开、公正的初评、终评,现将部分获奖作品作品进行集中展示。在最美的季节遇见最美的你,徜徉在这些光影变幻、色彩灵动的摄影作品里,透过这一个个被定格的精彩瞬间,您一定能从中感受到美丽自然的清新呼吸,触摸到时代脉搏的强劲律动,聆听那历史过往的铿锵步伐,赏读幸福生活的美好憧憬。

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP