《把青春唱完——高原镜头下的中国摇滚时代》西安展开展

时间:2017-10-24 10:35:23  来源:西部网(陕西新闻网)  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《把青春唱完——高原镜头下的中国摇滚时代》西安展开展

把青春唱完——高原镜头下的中国摇滚时代》摄影展近日在西安老城根进行全国第二站展览,吸引了大量古城观众参观。


《把青春唱完——高原镜头下的中国摇滚时代》西安展开展——张楚。

《把青春唱完——高原镜头下的中国摇滚时代》西安展开展——许巍。

西部网讯《把青春唱完——高原镜头下的中国摇滚时代》摄影展近日在西安老城根进行全国第二站展览,吸引了大量古城观众参观。女摄影师高原用手中的相机,把上世纪八九十年代那段中国摇滚黄金岁月的人和事、定格在了底片上。在她的镜头里,展现了那些如今已成为“传说”的音乐人,当年真实而青涩的一面。

高原是中国著名女摄影师,曾长期跟拍“魔岩三杰”中的窦唯、张楚、何勇,以及汪峰、老狼等人,更是窦唯的前妻。10月23日,他来到西安,与观战观众一起分享了自己这些摄影作品背后的故事。

高原说自己办这个展,是因为有段时间摇滚圈频繁有人离去,她想通过这种方式纪念那些照片中好友们。让她没有料到的是,影展推出后能获得这么多人都关注,不仅有怀旧的的七零、八零后“老炮”,还有年轻的九零后甚至零零后。“我很惊喜,这也许说明青春永远唱不完。有一些东西是永远不会过时的,精神的能量会一直传递下去。”

记录了中国摇滚的“黄金时代”,高原也坦言伴随大众价值观的改变,如今的时代已变成娱乐时代,“现在的世界有些太过浮躁,信息来的一股脑。相比追求信仰,很多年轻的孩子更注重表面的虚荣,别人的点赞。所以我有时经常庆幸我们那时没有互联网,大家都生活的比较单纯和真实。”高原表示,自己也已经很久不再听现在摇滚乐,“听着累,现在更喜欢听郭德纲的相声。”

据了解,《把青春唱完——高原镜头下的中国摇滚时代》在西安站后,还将在其他城市进行巡展。高原表示,自己还在搜集更多当年的乐器、服装等实物展品,“希望把当年有关摇滚美好的东西保留下来,展示给后面的孩子们。”

编辑: 孙洁


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP