首届陕西省版权经纪人培训活动成功举行

时间:2017-10-21 14:09:25  来源:西部网(陕西新闻网)  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首届陕西省版权经纪人培训活动成功举行

陕西省版权经纪人培训是服务全省追赶超越大局、提高我省版权创造、运用、保护、管理和服务水平,提高版权从业人员素质,强化版权人才队伍建设的重要举措。


褪去连绵的阴雨天气,久违的太阳终于露出灿烂的笑脸。2017年10月20日下午,“首届陕西省版权经纪人培训班”在西安曲江新区圆满结课。本次培训是服务全省追赶超越大局、提高我省版权创造、运用、保护、管理和服务水平,提高版权从业人员素质,强化版权人才队伍建设的重要举措。共有来自政府机关、企事业单位、高校、出版界、律师界及自由创作者等近百名版权相关人士参加了培训活动。该培训是经陕西省版权局批准,由陕西省版权协会主办,西部国家版权交易中心、西安电视剧版权交易中心共同承办的。

首届陕西省版权经纪人培训班培训现场。

陕西省版权局对此次培训活动非常重视。省版权局专职副局长沙庆超对本次培训活动的成功举办表示祝贺,向关心和支持本次培训的领导、专家、学者、学员表示感谢和问候。他说,本次培训是在十九大召开之际我省举办的首个版权经纪人培训。版权资源越丰富、运用的越广泛企业才能更有市场竞争力。作为文化企业,一定要提升和转变思维、突破创新,在经济发展的新常态下加快提高版权创作、管理、保护水平。本次培训非常符合新时代的要求,希望这样的培训能够长期办下去,并不断的摸索和总结经验。他最后强调:一是要转变理念,在注重产品生产、销售的同时,一定要把版权的创作和运用理念树立起来;二是要抓紧培养人才,版权行业的专业性非常强,因此需要不断的学习和提升;三是要加强合作,要借助社会组织、专业机构的力量推动版权业界相互合作,实现互利共赢,推动全省版权产业发展。

省版权局专职副局长沙庆超讲话。

陕西省版权协会理事长曹先觉在致辞中说,“近年来,陕西版权产业发展取得成绩有目共睹,新闻出版、广播影视、文化娱乐、信息网络等版权相关产业发展迅猛。然而,在版权产业行业增加值、就业人数、商品出口额等方面却与我省丰富的历史文化资源、科教人才、区域优势等不相适应,其中一个最重要的原因就在于版权行业专业人才缺口较大,于是在这样的背景下我们策划举办了本次活动。通过培训,希望能够提升大家对版权产业的认知,提升版权运营和管理水平。”

编辑: 杨美华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP