剧版《大话西游》来了 这次“唐僧”梳起丸子头

时间:2017-10-04 08:19:36  来源:扬子晚报  作者:张楠

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

剧版《大话西游》来了 这次“唐僧”梳起丸子头

周星驰版《大话西游》是很多人的童年回忆,“爱你一万年”的经典台词更是广为流传。


尹正

周星驰版《大话西游》是很多人的童年回忆,“爱你一万年”的经典台词更是广为流传,如今《大话西游》由电影翻拍成电视剧《大话西游之爱你一万年》,由刘镇伟、朱锐斌执导,黄子韬、尹正、杜若溪、刘天佐主演,将于28日网络开播。带着好奇,昨日,扬子晚报记者微信采访了“唐僧”尹正。

“史上最长头发”唐僧

除了星爷饰演的至尊宝,罗家英的成功演绎也让唐僧从此成为话唠的代名词。此次《大话西游之爱你一万年》甚至连导演都还是刘镇伟。尹正透露,团队并没有把经典之作大加删改,在尊重原版的基础上加入了很多细节,把当年刘镇伟想拍却没拍到的情节都加了进去。“在剧本方面我们也没有篡改,加一些莫名其妙的东西,只不过是把原来这个电影拉长了。刘镇伟先生说,当年时间有限,我说不明白这个故事,现在我们拍一整部剧就可以说明白了”。

剧版唐僧造型长发飘飘,不过“原著粉”可以放心,他依旧絮叨。剧中尹正不仅一人分饰两角,还出演了碎碎念的唐僧。其造型手持“九环锡杖”,身着白色布衣,搭配丸子头造型,一改电影版罗家英唐僧形象。“我承认这是史上最长头发唐僧。留长头发会有一点不方便,洗完头之后要吹很久,有时候还会被人误认是女生。”

和黄子韬“隔空”除妖

对于尹正,其喜剧形象深入人心,他是电影《夏洛特烦恼》里自带“一剪梅”背景音乐的班长,是电视剧《麻雀》里有点变态的坏人苏三省,也是《他来了请闭眼》的理工男傅子遇。原来他除了是“被演艺事业耽误的机车手”,还是个歌手。

剧版《大话西游》不少地方致敬电影版,《Only you》等经典搞笑桥段都得以保留。尹正还献唱了粤语版经典片尾曲《一生所爱》。这首歌曲最早出现在电影版《大话西游》中,由音乐人卢冠廷演唱,将至尊宝与紫霞的爱情,演绎得动人心弦。

剧中至尊宝由黄子韬出演,他依旧与紫霞仙子展开虐恋。尹正眼中的黄子韬演戏很有灵气,是个耿直的青岛小哥。师徒二人配合默契,戏里的妖怪需要用后期的特效才能加进去,于是他俩经常对着空白的绿背景,跟虚拟的妖怪“对戏”。尹正透露演唐僧特别好玩,还要一个人表演出“被一阵妖风卷走了”的感觉。(记者 张楠)

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP