《了不起的孩子2》收官 孟非谢依霖终成“孩子王”

时间:2017-10-02 08:21:26  来源:新华网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《了不起的孩子2》收官 孟非谢依霖终成“孩子王”

近日,《了不起的孩子》第二季迎来收官。十二期节目一路走来,从被萌娃冷落到深得孩子喜爱。


近日,《了不起的孩子》第二季迎来收官。十二期节目一路走来,从被萌娃冷落到深得孩子喜爱,主持人孟非的降娃功力一路见长,而搭档谢依霖更是凭借自己鬼马搞怪又温柔细腻的性格与孩子们“打成一片”,成为了当之无愧的“孩子王”。节目以超过3.4亿的点击量顺利收官,在竞争激烈的暑期档综艺中脱颖而出取得了不俗的成绩。

千面萌娃演绎千种色彩 乐观自信正能量一切未完待续

2017年7月8日,《了不起的孩子》第二季第一期正式播出,节目历时78天,12期中迎来了48组共计92名了不起的孩子:古灵精怪的最强小大脑小屹、自带3D眼的记忆神童苏嘉琪、百步穿杨的小小神射手胡逸轩、乐观派掌门人小欣蕊……孩子们以最淳朴的方式让一档综艺节目摒弃浮躁的喧嚣,保留了最纯粹真实的感动。

在众多孩子中, 3岁的“最强小大脑”王恒屹可以说是这一季的“当家萌娃”,三岁认字三千、见字就读、听前奏猜歌名、国旗国徽随便考、瞬间记忆生僻古诗……这位节目开播后便圈粉无数的萌娃凭着酷感十足的自创手势和时刻在线的萌宠眼神,堪称“行走的表情包”。节目中,小屹曾以一己之力对抗孟非和谢依霖两人组合,挑战“一秒前奏猜歌名”,实力碾压对手,最终令孟非大呼“我没有自尊”,更有网友惊叹“这真的是只有3岁的孩子吗”。而曾经被《人民日报》官方微博点名转发的“最强3D眼”苏嘉琪,在节目中轻松打破《最强大脑》中郑才千的30度雷达点阵图挑战记录之后,还完成了更加困难的5度显示范围的挑战。让不少网友赞叹“这才是了不起的孩子”

“每周六组团来看了不起的萌娃”、“好想生个像小屹这么可爱的宝宝”、“没想到没有星爸星娃也能这么好看”……观众的声音是对这档节目最好的介绍,在《了不起的孩子》里,无论是言辞犀利、功力深厚的资深主持人孟非,还是鬼马精灵、综艺感爆表的hold住姐谢依霖,都成为了配角。牢牢吸引住观众们视线的,是孩子。节目使以成人为主角的网综形式得到了改变,让孩子们终于在真正意义上成为了萌娃综艺舞台上的主角。

孟爷爷降娃功力更上一层“老司机”其实很温柔

《了不起的孩子》第二季陪伴观众走过了一整个夏天,已经主持了两季节目的“老司机”孟爷爷,在本季节目录制期间降娃功力更上一层楼。曾在第一季中被吃货小蛮冷落,被胡艺馨拳打脚踢,被周予涵弹弓袭脸的孟爷爷,在这一季可谓是大翻身,面对“难缠”的小鬼头时表现得游刃有余,一根冰糖葫芦搭起与加拿大小舞者友谊的桥梁、一根冰棍轻松搞定万年“冰山脸”的广场舞小王子、甚至用自己隐藏的飞镖神技能让小选手刮目相看。

而本季节目中,孟爷爷更是展现出了鲜为人知的一面。低声安慰因母亲不能常陪在身边而痛哭的茶艺仙子、耐心引导因倒时差而状态欠佳的美国小选手、甚至在看到面对病痛依然乐观积极的小欣蕊时,忍不住红了眼眶……种种场景让无数观众重新认识了这个看似言辞犀利,实则内心温柔无比的综艺“老江湖”。

谢依霖台上搞笑台下暖心 鬼马精灵收获孩子喜爱

与第一季相比,《了不起的孩子》第二季最明显的改变是谢依霖接棒怀孕的昆凌,与老搭档孟非继《四大名助》后再次合作。和气质偏安静的昆凌不同,谢依霖这位不折不扣的“综艺咖”更加擅长用实际行动去融入孩子们的圈子。节目中,她俯下身子与不爱说话的小蛮耐心对话、不顾形象地扮鬼脸和拉丁小胖学跳舞、坐在马背上大演《还珠格格》的经典桥段……天生的喜感及独树一帜的谐星范儿让她能够快速融入到小朋友的世界。

而在台上活蹦乱跳、十分搞笑的谢依霖其实也是位暖心的大姐姐。在和小朋友相处的过程中,她常常设身处地地站在孩子的角度看问题。当小选手拿着写满秘密的日记本给她看时,她会夸张地捂住眼睛说:“我好害怕,我不敢看。”而当小选手带来自己的家乡特产时,她也会第一时间出现品尝并大声称赞“好吃”!。

然而能和孩子们打成一片并非易事,是要付出不少代价的。依霖姐姐心爱的牛仔裤曾被蜂拥而至的孩子们涂鸦得面目全非,在和孩子们的比赛中被“虐”得惨不忍睹,也曾被孩子们的心直口快弄碎了自己的玻璃心。谢依霖也曾坦言自己是个对孩子没有耐心的人,但是在《了不起的孩子》中却表现出了非凡的耐心和敬业精神。功夫不负有心人,她的表现获得了工作人员的认可之余,更获得了每一个孩子的喜爱,成为了整季节目中当之无愧的“孩子王”

《了不起的孩子》第二季以超3.4亿播放量收官,新浪微博话题热度居高不下,得到了《人民日报》等主流媒体的争相报道。节目无一轻度用户,充分说明《了不起的孩子》第二季在综艺年轻态、准确覆盖受众上表现出众。

自信、乐观、真实、勇敢、正能量,是《了不起的孩子》最深刻的时代烙印。在这个后浪推前浪,一浪赛过一浪高的暑期档,各家综艺都卯足了劲大摆各种吸睛姿式。而《了不起的孩子》作为一档素人节目,在这股综艺浪潮中牢牢站稳了脚跟,成为了不可多得的一股清流,开启了萌娃综艺3.0时代的新纪元。

编辑: 温泉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP